رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وفاة 12 شخصا إثر الهجوم على مطار الملك خالد بالرياض دكتور محمود تمام في أول زيارة لمطعم وديدا: أنا منبهر.. خدمة وفريق العمل علي أعلي مستوي بتكلفة 21 مليون جنيه .. وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تفتتحان مشروع تطوير ورفع كفاءة مجزر «موط» بالداخلة بمناسبة احتفالية يوم الوفاء.. ائتلاف القيادات الوطنية الشبابية يكرم د. أماني الموجي مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطارى القاهرة والإسكندرية إلى الرياض لحين عودة التشغيل النقل : تنفيذ 8 ممرات لوجستية دولية تنموية متكاملة ، ترسخ مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل واللوجستيات وتجارة الترانزيت وتساهم في اندماجها في الممرات الدولية المختلفة تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات علي مساحة 1225م2 بدسوق انقذوا الصيدليات.. غلق ذاتي لما يزيد عن ألفين صيدلية يدق ناقوس الخطر للمرة الثانية خلال أسبوع.. ضبط ٩٧٠ لتر سولار مدعم بالإسكندرية قبل تهريبها الى السوق السوداء مجموعة «ميجا تراست» تستعرض أحدث تقنيات السيارات الكهربائية والفاخرة خلال مشاركتها في معرض «جرين فرايداي»

الشارع السياسي

بيان عاجل لرئيس البرلمان والوزراء لإنقاذ أهالي " بولاق " من الموت

الخميس 09/مارس/2017 - 06:49 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

 

تقدم محمد المسعود عضو مجلس النواب عن دائرة بولاق وقصر النيل ببيان عاجل للدكتور علي عبد العال رئيس البرلمان لتوجيهه إلى رئيس مجلس الوزراء ووزراء التنمية المحلية والإسكان والتضامن الاجتماعي بشأن وقوع كارثة إنسانية مساء أمس في شياخة درب نصر ببولاق تمثلت في انهيار منزل تسبب في وفاة اثنين من المواطنين وإصابة آخرين مشيرا إلى أن أجهزة الدولة لم تتحرك ما أدى إلى قيام أبناء منطقة بولاق أبو العلا الشرفاء بالتحرك السريع إلى موقع الحادث لإنقاذ المصابين.

وحذّر"المسعود" الحكومة من مسلسل انهيار المباني القديمة والآيلة للسقوط في منطقة بولاق أبو العلا والتي يروح ضحيتها العديد من المواطنين الأبرياء إضافة إلى  المصابين.

 مطالبًا رئيس الوزراء والحكومة بزيارة منطقة بولاق أبو العلا وتفقد المنازل القديمة لكي يروا بأنفسهم الخطورة الداهمة على قاطني هذه المنازل من السكان "الغلابة" الذين ليس لهم أي سكن آخر سوى هذه المنازل التي يمكن في أي لحظة أن يكونوا تحت أنقاضها وحتى يتم إنقاذ مواطني المنطقة من الموت والهلاك.


وشدد"المسعود" على ضرورة إيجاد حلول جذرية لهم من خلال توفير وحدات سكانية في أماكن آدمية لهم موضحًا  بأن انهيار المنازل القديمة داخل منطقة بولاق أبو العلا أصبح يتكرر بصفة دورية وسيستمر لأن العديد من المنازل القديمة في هذه المنطقة لا تصلح للإقامة بها إلا أن أصحابها من المواطنين الفقراء والبسطاء ليس لديهم أي قدرات مالية لشراء أي وحدات سكنية جديدة للإقامة بها.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر