رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مهرجان الجونة السينمائي يعلن عن أول عشرة أفلام في دورته التاسعة المرتقبة مجلس حكماء المسلمين: العمل الإنساني رسالة أخلاقيَّة ومسؤوليَّة مشتركة لصون الكرامة الإنسانيَّة الشرقية تحتل المركز السادس على مستوى الجمهورية بالإنتهاء من استخراج (٦ آلاف و ٧٤٩) رخصة دائمة ومؤقتة لأصحاب المحال التجارية محافظ الشرقية: أرشفة وحفظ (٨ آلاف و٥٦٤) ملف ورقي إلكتروني على مدار شهر يوليو المستقبل العقاري سيقوده الإنسان وسلوكياته لا المباني أنغامي تطلق "أنغامي إِليت" برنامجها الرائد الجديد للاحتفاء بأبرز الفنانين وأكثرهم تأثيرًا في المنطقة المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية يناقش العمل الإنساني وتعزيز شراكات الشباب والمؤثرين في بناء المجتمعات ومواجهة الازمات في يو فيتنس للياقة البدنية وسيمبيوتيكا تجمعان الحركة والتغذية واللياقة ضمن فعالية استثنائية ببحيرات هيا محافظ الإسكندرية يشدد على تكثيف حملات إزالة الإشغالات والتفتيش على الأسواق "الزراعة" تطلق برنامجاً موسعاً لتدريب مبعوثين من 7 دول أفريقية على إدارة المزارع السمكية

اخبار

عمرو موسى: مؤتمر الأزهر للتجديد نضال لحماية الفكر الإسلامي

الثلاثاء 28/يناير/2020 - 01:32 م
صدى العرب
طباعة
محمودعبدالرحمن
قال معالي السفير عمرو موسى، الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، إنه يشكر فضيله الامام الاكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، على عقد مؤتمر الأزهر العالمي للتجديد في الفكر الإسلامي، وعلى موضوعاته الهامة التي نحتاجها في زماننا وفي واقعنا المعاصر، وفي ظل ما نحن فيه وهذا نضال لحماية فكرنا.

وأوضح السيد عمرو موسى أن هذه الحماية تتطلب تجديدًا في الفكر وتعبئة لكل المفكرين المسلمين في طرح الفكر السليم والرد على تحريفات كثيرًا ممن خرجوا علينا بمقولات وسياسات حان وقت وقفة لها جريئة تقوم على فكر سليم سديد لرد هذه الأباطيل، وهنا أستشهد بقول رسولنا الكريم ﷺ: (إن الله يبعث على رأس كل مائة سنة من يجدد للامة أمر دينها)، وها نحن الآن نعيش في فترة هي رأس مائة سنة جديدة.

وأكّد موسى أن الله قد قيد لهذه الأمة رجالا يفهمون أمر دينهم ويعون مقدار التحدي الضخم الذي نواجهه فعلا على المستوى العالمي، كما أعرب الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية عن اعتزازه بموقف دولة جامبيا عندما ذهبت إلى محكمة العدل الدولية وأخذت حكما واضحا يدين جريمة إبادة المسلمين في عدد من الدول الآسيوية.

ويعقد الأزهر الشريف هذا المؤتمر على مدار يومي الاثنين والثلاثاء 27-28 يناير 2020، بحضور شخصيات دينية وسياسية بارزة من 46 دولة، تحت رعاية  السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، ويتضمن سبعة جلسات نقاشية، تركز محاورها على أطر مفاهيم التجديد، وآلياته، وتفكيك المفاهيم المغلوطة، وقضايا المرأة والأسرة، ودور المؤسسات الدولية والدينية والأكاديمية في تجديد الفكر الإسلامي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads