رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وديدا نيل العجوزة يحتفل بثورة 30 يونيه بالأغاني الوطنية وأبدع السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي في عرض إبداعي مسرحي.. رئيس الأكاديمية العربية يشهد مشروعات تخرج طلاب كلية اللغة والإعلام بالقرية الذكية النائب جمال السليكي : ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته، ومستمرون خلف القيادة السياسية ستيلانتس الشرق الأوسط وأفريقيا تسرّع تنفيذ استراتيجية FaSTLAne 2030 بطموحات إقليمية واضحة تكريم سهير موسي ضمن أقوي 50 سيدة تأثيرا في مصر ضبط أكثر من طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك بأحد المخازن بالإسكندرية وسط أجواء وطنية مميزة الشباب والرياضة بالقليوبية تحتفل بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو مدير مديرية العمل بجنوب سيناء.30 يونيو جسدت وحدة المصريين ورسخت قوة الدولة في مواجهة التحديات سكاي سكانر يطلق مجموعة من المزايا الجديدة المدعومة بالذكاء الاصطناعي لمساعدة المسافرين على اكتشاف وجهات جديدة وتوفير المزيد خلال موسم الصيف وكيل شباب جنوب سيناء التبرع بالدم رسالة إنسانية والعمل التطوعي ركيزة لبناء المجتمع

اخبار

علاء عابد: السجون المصرية تلتزم بالمعايير الدولية لحقوق الإنسان

الخميس 16/يناير/2020 - 04:01 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
قال النائب علاء عابد، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، إن الإفراج عن عدد من السجناء بموجب عفو رئاسى، يأتى فى إطار حرص القيادة السياسية على لم شمل الأسرة المصرية، وأن بناء مجتمع متماسك، ومنح هؤلاء السجناء فرصة لتصحيح مسار حياتهم والتفكير فى مستقبلهم ومستقبل ابنائهم، وعليهم ان يكونوا على قدر من المسئولية، وأن يكونوا عنصر فعال فى المجتمع.

وأوضح عابد، أن السنوات الأخيرة شهدت الافراج عن الكثير من السجناء بموجب عفو رئاسى، وهذا يؤكد التطورات الكبيرة التى حققتها الدولة المصرية فى ملف حقوق الإنسان، وأكبر رد على مزاعم بعض التقارير المشبوهة حول الأوضاع فى مصر، ولكن دائما ما يكون الرد على أرض الواقع، لمواجهة هذه الشائعات والأكاذيب التى لا يراد منها سوى تشويه الصورة فقط، حيث سبق وأن تم الاشادة من قبل منظمات عالمية فى حقوق الإنسان بأوضاع السجون فى مصر التى شهدت أيضا تطورا كبيرا، وكل هذا مثبت بالصوت والصورة فى العديد من الزيارات.

وأضاف عابد، أن السجون المصرية تلتزم بالمعايير الدولية لحقوق الإنسان في ملف السجون، من خلال توفير غذاء صحي للسجناء ومشروعات صناعية وزراعية وانتاجية من مزارع الإنتاج الحيواني والداجني والسمكي والتي تُعد من أهم سُبل تنفيذ برامج التأهيل للنزلاء، وتوفير إجراءات صحية للنزلاء بشقيها الوقائي والعلاجي، تم استحداث عنابر جديدة للنزلاء من ذوي الاحتياجات الخاصة وتجهيزها على النحو الذي يلائم حالتهم الصحية،وعلاج المدمنين حتى يخرجوا للمجتمع وقد تعافوا من خطر الإدمان.

الجدير بالذكر أن قطاع السجون أفرج  اليوم عن 443 سجينا بموجب عفو رئاسي وشرطي وذلك استمراراً لتنفيذ قرار رئيس الجمهورية الصادر بشأن الإفراج بالعفو عن باقى مدة العقوبة بالنسبة لبعض المحكوم عليهم الذين استوفوا شروط العفو بمناسبة عيد انتصار السادس من أكتوبر لعام 2019 .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads