رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الأهلي والزمالك الليلة في قمة حسم زعامة الكرة المصرية وإشعال صراع الدوري تمهيد وتسوية شوارع قرية بني عدي بمنفلوط استجابة لشكاوى المواطنين وتحسينًا لحركة الانتقال تكثيف حملات النظافة صباحًا ومساءً بمدينة القوصية والقرى التابعة لرفع كفاءة الخدمات وتحسين المظهر الحضاري آنچى اليمانى تشارك في فعاليات الدورة الـ29 لـ "قمة الاستثمار العربي الافريقي والتعاون الدولي .. ملتقي معا نستطيع" الاستلام النهائي لتطوير الملعب الخماسي بمركز شباب النواميس بالبداري لتعزيز الخدمات الرياضية المقدمة للنشء والشباب تمهيدًا لرصف 3 كم لدعم نقل وتجارة الرمان معاينة طريق الكوم الأحمر بالبداري ودير تاسا والرويجات بساحل سليم جامعة الدول العربية تدين تجدد الاعتداءات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي وفاة 12 شخصا إثر الهجوم على مطار الملك خالد بالرياض دكتور محمود تمام في أول زيارة لمطعم وديدا: أنا منبهر.. خدمة وفريق العمل علي أعلي مستوي بتكلفة 21 مليون جنيه .. وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تفتتحان مشروع تطوير ورفع كفاءة مجزر «موط» بالداخلة

الشارع السياسي

الإفتاء: داعش يحول الموصل إلى سجن كبير

الجمعة 10/فبراير/2017 - 03:26 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


قال مرصد الفتاوى التكفيرية والآراء المتشددة التابع لدار الإفتاء المصرية إن تنظيم "داعش" الإرهابي قد حول الجانب الغربي من مدينة الموصل إلى سجن كبير لأهل المدينة ومنع خروج الأهالي إلى الجانب الشرقي من المدينة والذي تم تحريره على أيدي القوات العراقية وقوات التحالف.

وأضاف المرصد أن التنظيم الإرهابي يقتل كل من يحاول الهروب، حيث قام التنظيم الإرهابي بقتل 20 رجلا حاولوا الهروب من غربي الموصل عبر نهر دجلة مستخدمين الزوارق من أجل الوصول الى منطقة الرشيدية شمالي المدينة، فيما أخذ النساء والأطفال كرهائن ونقلهم إلى جهة مجهولة.

وتابع المرصد أن التنظيم الإرهابي يستخدم الأطفال والنساء كدروع بشرية في صد عمليات القوات العراقية وقوات التحالف، كما يستخدم العديد من الأطفال كقنابل بشرية وأجساد مفخخة لتنفيذ العمليات الإرهابية داخل مناطق سيطرة القوات العراقية، وذلك بعد أن يقوم بعمليات غسيل الأدمغة للأطفال وحديثي السن لتجنيدهم في صفوف التنظيم وإرسالهم للقيام بالعمليات الانتحارية.

ودعا المرصد كافة الأطراف الدولية إلى العمل على إيجاد ممرات آمنة لأهالي الموصل المحاصرين في الجانب الغربي للعبور إلى المناطق الشرقية والشمالية من المدينة، وحرمان التنظيم الإرهابي من استخدام المدنيين كدروع بشرية في أعماله الإرهابية الجبانة التي يستهدف بها إيقاع أكبر عدد ممكن من القتلى والجرحى بين العراقيين.

كما دعا المرصد المجتمع الدولي ووسائل الإعلام العالمية إلى تسليط الضوء على معاناة أهالي الموصل والتعريف بما يلاقيه أهالي المدينة على أيدي العناصر الإرهابية المنتمية لداعش.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر