رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
هالاند يقود النرويج لإسقاط البرازيل والتأهل إلى ربع نهائى كأس العالم خلال أول ملتقى للرؤساء التنفيذين للشركات الناشئة.. قيادات حكومية وخبراء يدعون إلى بناء مؤسسات قادرة على المنافسة العالمية التنمية المحلية تتلقى تقريرًا عن نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش على حي المرج الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكما للقاء مصر والأرجنتين في دور 16 من كأس العالم الصبروط يشهد حفل ختام أنشطة إدارة شباب العمرانية بمركز التنمية الشبابية بالصفا إلغاء مران منتخب مصر بعد ساعة بسبب عاصفة رعدية استعدادا للأرجنتين جامعة بنها تمثل مصر في الدورة الـ 38 للمهرجان الدولي للمسرح الجامعي بالدار البيضاء بعد غياب طويل.. "لوكلير" يعاود الوقوف على منصة التتويج فائزاً فى سيلفرستون ببطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة التاسعة – سيلفرستون (بريطانيا)   حتى 9 يوليو فرصة جديدة للمنشات السياحية بجنوب سيناء لإنهاء تراخيص عمل الأجانب بسهولة تكاملٌ يتجاوز التعاون... وزارتا العمل والإنتاج الحربي ترسمان ملامح منظومة وطنية جديدة للتدريب والتشغيل

فن وثقافة

السفارة المصرية في تايلاند تقيم أمسية ثقافية بمشاركة فرقة المنيا للفنون الشعبية

الثلاثاء 07/فبراير/2017 - 05:50 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحى
أقامت سفارة جمهورية مصر العربية لدى مملكة تايلاند مساء أمس الاثنين، أمسية ثقافية على خشبة المسرح القومي التايلاندي بالتعاون مع المكتب الإقليمي لشركة مصر للطيران والمكتب السياحي في مومباي، حيث شارك فيها نخبة من المسئولين التايلانديين على رأسهم وزيرة السياحة والرياضة التايلاندية ونائب السكرتير الدائم لوزارة الخارجية، وكذا لفيف من السفراء المعتمدين في بانكوك وأعضاء السلك الدبلوماسي العربي والأفريقي وصحفيين وأكاديميين وطلبة جامعيين مهتمين بالشأن والثقافة المصرية، وأحيت الأمسية فرقة المنيا للفنون الشعبية.

وافتتح السفير حازم الطاهري سفير مصر في تايلاند الأمسية بكلمة تطرق من خلالها للأهمية التي توليها مصر حكومة وشعباً للعلاقات الثنائية مع تايلاند، وللدور المحوري الذي تضطلع به الثقافة والفنون للتقريب فيما بين الشعوب، وتصحيح الآراء المسبقة السلبية، وخلق ألفة تسهم في ترسيخ الإرث الإنساني الثقافي ككل.

وحرص السفير على إقامة مأدبة عشاء مساء يوم 7 الجاري على شرف الفرقة المصرية شارك فيها لفيف من كبار مسئولي وزارات الخارجية والثقافة والسياحة، وعدد من كبار الإعلاميين، وقام المدعوون بالثناء على الأداء المشرف لفرقة المنيا للفنون الشعبية والتأكيد على ثراء مصر سياحة وثقافة، معربين عن تطلعهم لأن تنظم السفارة أمسيات مماثلة قدر المستطاع.
وتناول سفير مصر في تايلاند في نبذة سريعة ما يتوفر لمصر من مقومات سياحية وثقافية، وشدد على أن مصر يجب أن تكون قبلة سياحية لكافة الشعوب لما بها من إرث ثقافي وسياحي وضعها في مرتبة متفردة عالمياً، وأضاف أن مصر لم تصل بعد للانتشار السياحي المرجو، إلا أننا كمصريين نعمل الآن بلا كلل أو ملل على تحقيق هذا الهدف لتكون مصر جوهرة المزارات السياحية سواء كانت سياحة ترفيهية أو تاريخية أو شاطئية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads