رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الأهلي والزمالك الليلة في قمة حسم زعامة الكرة المصرية وإشعال صراع الدوري تمهيد وتسوية شوارع قرية بني عدي بمنفلوط استجابة لشكاوى المواطنين وتحسينًا لحركة الانتقال تكثيف حملات النظافة صباحًا ومساءً بمدينة القوصية والقرى التابعة لرفع كفاءة الخدمات وتحسين المظهر الحضاري آنچى اليمانى تشارك في فعاليات الدورة الـ29 لـ "قمة الاستثمار العربي الافريقي والتعاون الدولي .. ملتقي معا نستطيع" الاستلام النهائي لتطوير الملعب الخماسي بمركز شباب النواميس بالبداري لتعزيز الخدمات الرياضية المقدمة للنشء والشباب تمهيدًا لرصف 3 كم لدعم نقل وتجارة الرمان معاينة طريق الكوم الأحمر بالبداري ودير تاسا والرويجات بساحل سليم جامعة الدول العربية تدين تجدد الاعتداءات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي وفاة 12 شخصا إثر الهجوم على مطار الملك خالد بالرياض دكتور محمود تمام في أول زيارة لمطعم وديدا: أنا منبهر.. خدمة وفريق العمل علي أعلي مستوي بتكلفة 21 مليون جنيه .. وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الوادي الجديد تفتتحان مشروع تطوير ورفع كفاءة مجزر «موط» بالداخلة

الشارع السياسي

الجعفري: عمق حضاري وتاريخ كبير يجمعان العراق ومصر

الثلاثاء 07/فبراير/2017 - 10:18 ص
وزير الخارجية العراقية
وزير الخارجية العراقية إبراهيم الجعفري
طباعة
أ ش أ

 وصف وزير الخارجية العراقية إبراهيم الجعفري علاقات بلاده مع مصر بأنها "عريقة وعميقة"، وقال إن العراق ومصر تمتاز علاقتهما بعمق حضاري وتاريخ عريق يجعلهما متقاربين في العديد من المجالات.

وذكر المكتب الإعلامي لوزارة الخارجية العراقية، اليوم/الثلاثاء/، أن الجعفري أكد أن العراق يتطلع إلى مزيد من التعاون وتبادل المعلومات الاستخبارية والتنسيق الأمني لمواجهة الإرهاب.

وأشار إلى أن وزير الخارجية العراقي استقبل السفير علاء الدين موسى الذي قدم نسخة من أوراق اعتماده سفيرا فوق العادة لجمهورية مصر العربية بالعراق، وأن الجعفري أكد تقديم الدعم اللازم لإنجاح مهمة البعثة الدبلوماسية المصرية في العراق لتعزيز التعاون المُشترَك بين البلدين.

وقال الجعفري إن بغداد مستعدة لاحتضان اجتماعات اللجنة المُشترَكة الخاصَّة بالحوار الاستراتيجي على مُستوى وزيري خارجية البلدين.

ومن جانبه، أعرب السفير علاء الدين موسى عن تطلع مصر لإقامة أفضل العلاقات مع العراق والسعى إلى رفع مستوى تمثيل اللجنة المشترَكة العليا العراقية-المصرية لتكون برئاسة رئيسي وزراء البلدين، فضلا عن الإسراع في عقد اجتماع لجنة الحوار الاستراتيجي على مستوى وزيري الخارجية في أقرب وقت لبحث تفعيل المصالح الثنائية.

وشدد على حرص مصر على وضع آلية عمل لتسهيل منح تأشيرات الدخول بين البلدين، كاشفاً عن زيارة مُرتقـَبة لوزير الخارجية سامح شكري للعراق في إطار الارتقاء بعلاقات البلدين إلى مستوى طموح الشعبين الشقيقين.

وكان وزير الخارجية العراقي إبراهيم الجعفري تسلم أمس /الاثنين/، نسخة من أوراق اعتماد سفير مصر الجديد لدي العراق علاء الدين موسي، خلفا للسفير أحمد درويش.. وقال السفير موسي- في تصريح لمراسل (أ ش أ) بالعراق- إنني قدمت اليوم نسخة من أوراق اعتمادي سفير لمصر لدي العراق لوزير الخارجية إبراهيم الجعفري، مؤكدا اعتزازه بالعمل في العراق الشقيق من أجل تعزيز علاقات البلدين التى تشهدا زخما كبيرا.

وأعرب عن تطلعه لتدعيم العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون المشترك والارتقاء بالتعاون السياسي والاقتصادي مع العراق في كافة المجالات إلى مستويات أرفع وأقوي لما فيه صالح الدولتين والشعبين الشقيقين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر