رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية: الاقتصاد المصري أظهر مرونة فائقة وسجل نمواً بنسبة 5.2% خلال 9 أشهر رغم التحديات العالمية "الفجيرة العلمين للنفط والغاز"تبدأ أعمالها.. منطقة حرة خاصة للشركة في العلمين الجديدة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة يلتقي سفير السنغال لمناقشة استعدادات مشاركة مصر كضيف شرف معرض فيلداك بداكار أكتوبر المقبل المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد مهرجان الإبداع والابتكار للأشخاص ذوي الإعاقة أحمد السويدي: لمشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» ترجمة عملية لتوجيهات القيادة السياسية لمد جسور مع الأشقاء في القارة الإفريقية مكتب شكاوى المجلس القومي للمرأة ينظم فعاليات ورشة العمل الختامية لمشروع «تمكين المرأة الريفية بمحافظتي أسيوط وسوهاج» المجلس القومي للمرأة ينظم فعالية لاستعراض نتائج برنامج «ابدأ وحسّن مشروعك» لدعم ريادة الأعمال والتمكين الاقتصادي "إس آند بي داو جونز" تُبقي مصر ضمن فئة "الأسواق الناشئة" بعد انتهاء مشاورات تصنيف الأسواق 2026 لعدم الانزعاج من رائحة الغاز الطبيعي.. الإعلان عن إجراء أعمال صيانة طارئة بطريق الطابية رشيد قبل منتصف الليل "انطلاق ماراثون الدراجات بمدينة العلمين الجديدة"

فن وثقافة

أنجلينا جولي لـ"ترامب": أنت تلعب بالنار.. والجميع سيحترق

الجمعة 03/فبراير/2017 - 04:13 م
صدى العرب
طباعة


يبدو أن الممثلة الأمريكية أنجلينا جولي قررت أن تتخطى الأزمة التي عاشتها في الفترة الأخيرة مع براد بيت، وتعود للحياة الفنية والسياسية مجددًا.


فقد كتبت مقال رأي في صحيفة New York Times، تحت عنوان "سياسات اللاجئين يجب أن تستند إلى الحقائق وليس الخوف"، للتعليق على قرار الرئيس دونالد ترامب الأخير بمنع مواطني 7 دول غالبيتهم من المسلمين من دخول الولايات المتحدة الأمريكية.


وبدأت حديثها بأن اللاجئين هم من الرجال والنساء والأطفال الذين وجدوا أنفسهم بين نيران الحرب، أو سلاسل الاضطهاد، فهم يبعدون كل البعد عن كونهم إرهابيين، وعادة ما يكونوا ضحايا الإرهاب في كثير من الأحيان.


وذكرت أن "كل حكومة يجب تحقيق التوازن بين احتياجات مواطنيها ومسؤولياتها الدولية والعالمية، لهذا يجب أن نقيم ردنا ونستند فيه إلى الحقائق، وليس الخوف".


وتحدثت عن أطفالها قائلة: "كأم لستة أطفال ولدوا جميعاً في أراضي أجنبية، وهم مواطنون أميركيون يشعرون بالفخر، أرغب كثيرًا أن تكون بلدنا آمنة من أجلهم، ولجميع أطفال أمتنا، ولكني أيضًا أريد أن أعرف أن الأطفال اللاجئين المؤهلين للحصول على اللجوء ستكون دائما لديهم فرصة لتقديم قضيتهم إلى أميركا الرحيمة. وأن بإمكاننا إدارة أمننا دون شطب مواطنين من دول كاملة، حتى لو كانوا أطفال رضع".


وذكرت بعض الأرقام التي تبرهن بها على حقيقة ما تقول "هناك أكثر من 65 مليون لاجئ ونازح في جميع أنحاء العالم.، ويعيش 9 من أصل 10 لاجئين في البلدان الفقيرة والمتوسطة الدخل، وليس في الدول الغربية الغنية. وهناك 2.8 مليون لاجئ سوري في تركيا وحدها. وقد تم توطين فقط 18 ألف سوري في أمريكا منذ عام 2011".


وتابعت: "إذا بعثنا رسالة إلى العالم مفادها أنه من المقبول إغلاق الباب أمام اللاجئين، أو التمييز بينهم على أساس الدين، فنحن نلعب بالنار ونشعل الفتيل الذي سوف يحرق الجميع عبر القارات".


واستدركت: "الدرس المستفاد من السنوات التي قضيناها في مكافحة الإرهاب منذ 11 سبتمبر 2001، هو أنه في كل مرة نخرج عن قيمنا تتفاقم المشكلة.."، مضيفة: "نحن جميعا نريد الحفاظ على سلامة وطننا، لذلك يجب علينا أن ننظر إلى مصادر التهديد...علينا أن نجد قضية مشتركة مع الناس من جميع الأديان والخلفيات لمحاربة نفس التهديد".


يشار إلى أن الممثلة الأمريكية طرحت أيضًا إعلان فيلمها الأخير First They Killed My Father، المأخوذ عن مذكرات المؤلفة والناشطة لونج أونج أثناء طفولتها، خلال حكم الخمير الحمر في كمبوديا خلال فترة السبعينيات.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads