رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
القوات المسلحة تنظم زيارة ميدانية لوفد من جامعة هيروشيما اليابانية للأكاديمية العسكرية المصرية وتشارك فى توقيع إتفاقية تعاون معها خروج 20 مصابًا من مستشفى وادي النطرون بعد حادث انقلاب سيارة عمالة زراعية.. واحتجاز 4 حالات تحت الملاحظة إصابة 24 شخصًا في انقلاب سيارة ربع نقل محملة بالعمالة بوادي النطرون بعد بيان "الوعي النقابي.." الأطباء" تلغي ملتقى "منتحلي صفة صحفي" نقابة المهن التمثيلية تتابع حريق لوكيشن “بيت بابا 2” وتطمئن على محمد أنور ومحمد محمود وفريق العمل بالكامل رئيس البرلمان العربي يشيد بمقترح الرئيس الصيني للعمل المشترك مع الدول الأفريقية والعربية ضبط طرفي مشاجرة عقب حادث تصادم بين سيارة وموكب زفاف بالجيزة رئيس عمال النقل البري يشيد بقرارت الرئيس السيسي : تعمل علي تعزيز مظلة الحماية الاجتماعية تحذير هام من وزارة العمل بشأن محاولات النصب والاحتيال المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة محافظ الشرقية يُشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد التكنولوجي العالي بالعاشر من رمضان لبحث سبل تطوير العملية التعليمية

اخبار

تدشين حملة "نفرت" للتوعية بسرطان عنق الرحم

السبت 04/يناير/2020 - 01:03 ص
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعماني
عقدت الجمعية المصرية لمنظار عنق الرحم والخلايا غير الطبيعية اليوم، الموافق الجمعة الثالث من يناير، مؤتمرها الأول وذلك لتدشين "نفرت" الحملة المصرية لحماية سيدات مصر من سرطان عنق الرحم. 

حضر المؤتمر أكثر من 120 طبيب نساء وتوليد، أعضاء بالجمعية ومشاركين في الحملة، وخلال المؤتمر تمت مناقشة كل ما يخص سرطان عنق الرحم من مخاطر وأعراض وكيفية الحماية ووقاية السيدات منه. 

وصرح دكتور محمد العزب، رئيس الجمعية المصرية لمنظار عنق الرحم ومؤسس الحملة، بأنه من الضروري توعية السيدات بخطورة المرض، ووجود عوامل انتشاره في المجتمع المصري.

كما أكد أن من أكبر التحديات أمامنا هو عدم وجود وعي كافي بالمرض وخطورته، الأمر الذي اتضح من خلال استبيان تم اجراؤه على أكثر من خمس آلاف سيدة، وكانت من أهم مؤشراته وجود قابلية كبيرة لدى السيدات لإجراء الكشف المبكر.

وأضاف أن الهدف الأول الذي تم انجازه بنجاح مبهر هو توفير طبيب في كل مكان في مصر من أجل التسهيل على سيدات مصر في الخطوات اللاحقة للتوجه للطبيب الأقرب لهم للقيام بإجراء الكشف، وذلك من خلال اشتراك أكثر من 700 طبيب نساء وتوليد في الجمعية واستعدادهم لاستقبال السيدات.
وأشار محمود سعود، المسئول الإعلامي عن الحملة ومؤسس شركة بلو ميديا، إلى أن الفترة التخطيطية للحملة بدأت قبل أكثر من عام، ومرت بالعديد من الخطوات للوصول إلى خريطة واضحة للأهداف، وإجراء البحوث المسحية على السوق والجمهور المستهدف، لاستطاعة الوصول إلى أكثر كفاءة ممكنة من النتائج.

وأوضح أن للحملة هدف سامي وهو حماية سيدات مصر ولا يوجد هدف أسمى، ولذلك ستبدأ الحملة من خلال مواقع التواصل الاجتماعي في مرحلتها الأولى، وتمر تلك المرحلة بأكتر من اتجاه لتوضيح وكشف كافة المعلومات عن السرطان، كما ستنتقل الحملة في القريب إلى التواجد على أرض الواقع في أماكن التجمعات النسائية من أجل توفير المعلومات الكافية للسيدات.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads