رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البنك المركزي المصري يستعرض تطور الاحتياطيات الدولية والأصول الأجنبية.. مستويات تاريخية "معًا.. من أجل العائلة": قمة مستخدمي شيري الدولية 2026 تحتفي بعالم تتحرك فيه العائلات معًا قمة الأهلي والزمالك حديث الصحف العربية.. صراع الصدارة يشعل ديربي القاهرة رئيس الوزراء يتابع مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية أهم ملفات العمل رعاية جنوب سيناء تضع منشات الرعاية الاولية تحت المتابعة اليومية تحرك سريع لمواجهة أي معوقات وزارة الإسكان تواصل طرح الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة عبر المنصات الرقمية لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة اليوم.. مكتبة الإسكندرية تستضيف سيمبوزيوم دولي حول مفهوم "إعادة البناء" بمشاركة مؤسسة "سنوهيتا" للعمارة جامعة كفر الشيخ تشارك في مؤتمر أحدث الحلول التكنولوجية لتأمين وتطوير الحرم الجامعي الرقمي صندوق مكافحة الإدمان: 2594 سائقا حافلات مدرسية خضع للكشف عن تعاطي المخدرات خلال شهر التضامن الاجتماعي تنظم عددا من الفعاليات احتفالا بانتصارات أكتوبر المجيدة بمركز استقبال أطفال أبناء العاملين بالعاصمة الجديدة

الشارع السياسي

غدًا.. وزير الخارجية يترأس لجنة المشاورات السياسية بين مصر وتونس

الإثنين 23/يناير/2017 - 12:12 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
صرح المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية اليوم الاثنين بأن وزير الخارجية سامح شكري سيتوجه إلى تونس صباح غد الثلاثاء، لرئاسة وفد جمهورية مصر العربية في اجتماع آلية التشاور السياسي بين البلدين الذي سيعقد في تونس يومي 24 و25 يناير الجاري.

وسيلتقي شكري خلال الزيارة بالرئيس التونسي الباجي قايد السبسي، ورئيس مجلس نواب الشعب التونسي محمد الناصر، فضلاً عن وزير الخارجية خميس الجهيناوي.

وقال أبو زيد، إن الزيارة تأتي في إطار حرص البلدين على تعزيز أواصر العلاقات الثنائية، ومناقشة سبل مواجهة التحديات المشتركة وعلى رأسها خطر الإرهاب، فضلاً عن بحث أمن الحدود اتصالاً بالأزمة الليبية، والتشاور والتنسيق حول آخر المستجدات العربية وتعزيز آليات العمل العربي المشترك قبل انعقاد القمة العربية المقبلة على ضوء رئاسة تونس للدورة الحالية للمجلس الوزاري للجامعة، وذلك بالإضافة إلى مناقشة سبل إنجاح المسارات السياسية في كل من ليبيا وسوريا واليمن، والتنسيق بين البلدين فيما يتعلق بالملفات المدرجة على جدول أعمال القمة الأفريقية المقررة في أديس أبابا في نهاية يناير الجاري.

وأضاف المتحدث باسم الخارجية" من المتوقع أن تتطرق المشاورات المصرية التونسية بقدر من التفصيل إلى تطورات الأزمة الليبية، اتصالا بمتابعة نتائج الاجتماع الوزاري لآلية دول الجوار الليبي الذي عقد في القاهرة يوم 21 الجاري، وباعتبار أن مصر وتونس من أكثر الدول تأثرا بتداعيات الوضع في هذا البلد الشقيق بحكم الجوار الجغرافي، بالإضافة إلى العلاقات البناءة والوثيقة التي تربطهما بمختلف الأطراف الليبية، بما يؤهلهما، مع باقي دول الجوار، للقيام بدور بناء من أجل التوصل إلى حل سلمي توافقي للأزمة الحالية يحافظ على وحدة وسيادة ليبيا وأمنها واستقرارها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر