رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اختتام فعاليات الدورة الثلاثين من معرض "أوتوتك 2026" مع تسليط الضوء على فرص التعاون الدولي وتطوير صناعة السيارات حملات ميدانية مكثفة لضبط سوق العمل.. والتفتيش يراجع المستندات وعلاقات العمل داخل المنشات نبيل فهمي يتلقى اتصالاً من وزيرة خارجية اليمن لبحث مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي الأخير سارة خاطر نبيل فهمي يؤكد دعم جامعة الدول العربية للمملكة العربية السعودية في مواجهة الاعتداءات الحوثية سارة خاطر مجلس حكماء المسلمين يُدين بشدة تجدد هجمات جماعة الحوثي على مطار الملك خالد الدولي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك في منتدى «غايا 2026» لتعزيز دور المرأة في تحقيق التنمية المستدامة نيفين رجب: سعيدة بمشاركتي في افتتاح مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية ياسمين وافي تطرح أحدث أغنياتها "احتويني" بأجواء رومانسية محافظ البحيرة وقنصل عام الصين يضعان حجر الأساس للمرحلة الثانية لمصنع «نيوهوب» بحوش عيسى باستثمارات مليار و200 مليون جنيه الجامعة العربية تعقد اجتماعي لجنتي الطفولة والأسرة العربيتين

الشارع السياسي

السعودية تدين هجوم سيناء الإرهابي

الإثنين 17/أكتوبر/2016 - 02:22 م
صدى العرب
طباعة
أ ش أ

 أدان مجلس الوزراء السعودي في جلسته التي عقدها اليوم الاثنين بمدينة الرياض برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز الهجوم الإرهابي الذي استهدف نقطة للتفتيش في محافظة شمال سيناء الجمعة الماضية.

كما أدان المجلس الأعمال الإرهابية التي شهدتها ولاية غازي عنتاب التركية والعاصمة العراقية بغداد وأسفرت عن سقوط قتلى وجرحى وتأكيد رفض المملكة للإرهاب بكافة أشكاله وصوره، مقدما التعازي لأسر الضحايا في تلك الدول مع الأمنيات للمصابين بالشفاء العاجل.

وأوضح وزير الدولة عضو مجلس الوزراء وزير الثقافة والإعلام بالنيابة الدكتور عصام بن سعد بن سعيد أن مجلس الوزراء رحب بالبيان المشترك للاجتماع الرباعي بلندن لبحث الوضع في اليمن والذي عبر عن التأييد لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن وخطة الطريق التي سيطرحها على الجانبين بشأن الخطوات الأمنية والسياسية اللازمة للتوصل لحل سياسي للصراع وكذلك دعوة كافة الأطراف اليمنية للعمل بعزم مع المبعوث الخاص للأمم المتحدة استنادا إلى مبادرة دول مجلس التعاون ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وتطرق المجلس لمشاركة السعودية في الاجتماع الدولي بشأن الأزمة السورية الذي عقد في مدينة لوزان السويسرية والتأكيد على موقفها الثابت من سوريا ووحدتها واستقرارها وسلامتها الإقليمية وأهمية التوصل إلى حل سلمي يضمن إنهاء هذه الأزمة وفقا لما تضمنه بيان جنيف (1) وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بالأزمة السورية.

كما رحب المجلس رحب بالبيان الصادر عن اجتماع الهيئة العليا للمفاوضات لقوى الثورة والمعارضة السورية الذي عقدته في الرياض لمناقشة استمرار النظام السوري وحلفائه في تعطيل العملية السياسية وتقويض أسسها ومتطلبات نجاحها عبر انتهاج سياسة الأرض المحروقة في كل أنحاء سوريا ولاسيما في حلب في تحدٍ سافر للقانون الدولي والإنساني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر