رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح حزب الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يطلق حملة لمواجهة فكر جماعة الإخوان المسلمين الإرهابية وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني يبدأ زيارة إلى مصر لبحث تطورات المنطقة رئيس البرلمان العربي يدين رفض كيان الاحتلال لخارطة الطريق وخطة السلام الخاصة بقطاع غزة مركز المعلومات يدعم هيئة المحطات النووية: إنشاء منظومة للذاكرة المؤسسية كجزء من التحول الرقمي بيان اعلامي بشأن ما ورد في المادة المنشورة بصحيفة (POLITICO) حول مشروع المحطة النووية بالضبعة. بدء تجهيز وتعبئة تقاوي القمح بمحطة البحوث الزراعية بالجميزة تمهيدًا لطرحها قريبًا معرض AMR 2027 يستعد لتسليط الضوء على آفاق سوق خدمات ما بعد البيع المتطورة ومنصة لتبادل الخبرات والابتكار مصطفى كامل يشعل أجواء العلمين بحفل غنائي ضمن فعاليات «يلا ساحل».. الخميس تكريم منيرة فتحي.. تقدير لعطاء ثقافي يرسخ حضور الإبداع في جنوب سيناء

عربي وعالمي

السفير السعودي: القضية الفلسطينية قضية العرب والمسلمين

الخميس 19/ديسمبر/2019 - 07:43 م
صدى العرب
طباعة
أكد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية مصر العربية مندوب المملكة الدائم لدى جامعة الدول العربية أسامة بن أحمد نقلي، أن القضية الفلسطينية تظل في قلب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود -، الذي يؤكد دائماً أن سياسة المملكة تشدد على أهمية إيجاد الحل الدائم والعادل والشامل للنزاع المستند على مبادئ الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية، وصولاً إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وشدد السفير أسامة نقلي في كلمة له اليوم أمام الدورة غير العادية لاجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، على أن المملكة ترى أن أي خطوات أحادية الجانب خارجة عن إطار أسس الحل الشامل، ومخالفة لمبادئ وقوانين الشرعية الدولية، من شأنها أن تضفي المزيد من التعقيدات على الأزمة، وإطالة أمدها، وتعميق المعاناة الإنسانية للشعب الفلسطيني، بما في ذلك أي إجراءات تهدف إلى تغيير طابع مدينة القدس أو مركزها أو تركيبتها الديمغرافية أو مكانتها القانونية.

وأوضح نقلي أن القضية الفلسطينية ستظل قضية المملكة الأولى كما هي قضية العرب والمسلمين الأولى، داعياً المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته نحو وضع حد لهذا النزاع وفق أسس الحل العادل والدائم والشامل، مؤكداً استمرار المملكة في الدفع بجهود الحل السلمي وفق هذه الأسس، واستمرارها في دعم الجهود الإنسانية الرامية للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق، بما في ذلك دعم وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى "الأونروا".
ولفت النظر إلى إعلان المملكة خلال مشاركتها في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها السابقة الـ "74" عن تقديم (50) مليون دولار لوكالة "الأونروا" لتمكينها من القيام بواجباتها الإنسانية نحو الأشقاء الفلسطينيين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads