رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح حزب الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يطلق حملة لمواجهة فكر جماعة الإخوان المسلمين الإرهابية وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني يبدأ زيارة إلى مصر لبحث تطورات المنطقة رئيس البرلمان العربي يدين رفض كيان الاحتلال لخارطة الطريق وخطة السلام الخاصة بقطاع غزة مركز المعلومات يدعم هيئة المحطات النووية: إنشاء منظومة للذاكرة المؤسسية كجزء من التحول الرقمي بيان اعلامي بشأن ما ورد في المادة المنشورة بصحيفة (POLITICO) حول مشروع المحطة النووية بالضبعة. بدء تجهيز وتعبئة تقاوي القمح بمحطة البحوث الزراعية بالجميزة تمهيدًا لطرحها قريبًا معرض AMR 2027 يستعد لتسليط الضوء على آفاق سوق خدمات ما بعد البيع المتطورة ومنصة لتبادل الخبرات والابتكار مصطفى كامل يشعل أجواء العلمين بحفل غنائي ضمن فعاليات «يلا ساحل».. الخميس تكريم منيرة فتحي.. تقدير لعطاء ثقافي يرسخ حضور الإبداع في جنوب سيناء

عربي وعالمي

النقلي: القضية الفلسطينية ستظل في قلب خادم الحرمين الشريفين

الخميس 19/ديسمبر/2019 - 03:56 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
اكدت المملكة العربية السعودية ان القضية الفلسطينية ستظل في قلب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز الذي يؤكد دائما على سياسة المملكة بأهمية ايجاد الحل الدائم والعادل والشامل للنزاع المستند على مباديء الشرعية الدولية وقراراتها وعلى مبادرة السلام العربية وصولا الى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

جاء ذلك في كلمة السفير اسامة بن احمد نقلي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى مصر و مندوب المملكلة الدائم لدى جامعة الدول العربية،امام الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية التي عقدت اليوم بمقر الامانة العامة على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة العراق ، بناءً على طلب فلسطين والذي ايدته الدول العربية ، وذلك لبحث الخطوات والإجراءات التي يمكن أن تقوم بها الدول العربية ازاء الخطوة غير القانونية التي قامت بها جمهورية البرازيل من خلال فتح مكتب تجارى لها فى مدينة القدس كجزء من سفارتها لدى اسرائيل.

 وقال :ان المملكة ترى ان اي خطوات احادية الجانب خارجة عن إطار أسس الحل الشامل ومخالفة لمباديء وقوانين الشرعية الدولية من شأنها ان تضفي المزيد من التعقيدات على الازمة وإطالة أمدها وتعميق المعاناة الانسانية للشعب الفلسطيني بما في ذلك اي إجراءات تهدف الى تغيير الطابع مدينة القدس او مركزها او تركيبتها الديمغرافية او مكانتها القانونية.

وقال ان بلاده ستستمر في الدفع بجهود الحل السلمي وفق هذه الأسس كما انها ستستمر في دعم الجهود الانسانية الرامية الى تخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق بما في ذلك دعم وكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الادنى(الاونروا) ،منوها بما أعلنته المملكة خلال مشاركتها في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها السابقة(٧٤)في تقديم(٥٠)مليون دولار للوكالة وذلك لتمكينها من القيام بواجباتها الانسانية نحو أشقائنا الفلسطينيين.

واختتم النقلي كلمته بالتأكيد على ان القضية الفلسطينية تظل القضية المملكة الاولى كما هى قضية العرب والمسلمين الاولى وتدعو المجتمع الدولي الى الاضطلاع بمسؤولياته نحو وضع حد لهذا النزاع وفق أسس الحل العادل والدائم والشامل.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads