رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ يشهد احتفالية الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر بالجامعة محافظ أسيوط يتفقد حصاد "الذهب الأحمر" بقرية بويط.. ويؤكد: مصنع مرتكزات الرمان يعزز القيمة المضافة وفرص التصدير نيسان مصر تعزز حضورها في منتدى العلمين أفريقيا كشريك التنقل الرسمي وتستعرض خطط التصنيع والتصدير محافظ جنوب سيناء يفاجئ مركز طب أسرة المنشية المواطنون أمام المحافظ والخدمة تحت الاختبار مدير الشباب والرياضة بالقليوبية : تمكين الشباب ومشاركتهم فى صناعة القرار ضمن أولويات العمل مدير الشباب والرياضة بالقليوبية: تمكين الشباب ومشاركتهم فى صناعة القرار ضمن أولويات العمل في ذكرى أكتوبر مدير أوقاف جنوب سيناء العبور درس في الإرادة والوفاء للوطن شيخ الأزهر يستقبل رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ30 لإزالة التعديات بالبحيرة..إزالة 27 حالة تعدٍ على أملاك الدولة والمتغيرات المكانية بإجمالي مساحة 1465 م² رئيس الإدارة المركزية لشؤون المديريات ومدير تعليم البحيرة في جولة ميدانية موسعة لرصد انتظام الدراسة والتقييمات والوقوف على مستوى الطلاب

اقتصاد

الغرفة التجارية العربية البرازيلية: مصر ثالث أكبر مستورد عربي للمنتجات من البرازيل

الأربعاء 18/ديسمبر/2019 - 05:05 م
صدى العرب
طباعة
تامر فاروق

1.73 مليار دولار فاتورة استيراد مصر للبضائع البرازيلية و 286.46 مليون دولار صادراتها للبرازيل من يناير إلى نوفمبر 2019

 


 اختتمت غرفة التجارة العربية البرازيلية مشاركتها بنجاح في معرض الأغذية الأفريقي "فوود آفريكا 2019"، الذي انعقد مؤخراً في العاصمة المصرية، القاهرة، حيث نظمت الغرفة بالشراكة مع السفارة البرازيلية في مصر، جناحاً برازيلياً سلطت من خلاله الضوء على مجموعة متنوعة من أفضل المنتجات والخدمات البرازيلية، وضم عدداً من الشركات بما في ذلك شركة الحبوب "بوبكورن" (POPCORN). واستقبل الجناح البرازيلي خلال المعرض الذي استمر لثلاثة أيام متتالية، حوالي 150 شركة مختلفة، أعربت عن رغبتها في شراء أو تصدير البضائع إلى البرازيل واستكشاف إمكانية الانضمام إلى غرفة التجارة العربية البرازيلية.

وجاءت مشاركة الغرفة في النسخة الحالية من المعرض، كخطوة استراتيجية ولازمة، حيث تعتبر مصر سوقاً مهماً جداً للبرازيل، وهو ما ينعكس بشكل واضح في نسبة الطلب المتزايد على المنتجات البرازيلية، حيث تعتبر مصر ثالث أكبر مستورد عربي للمنتجات من البرازيل، وبخاصة الغذائية منها.

وقال روبنز حنون، رئيس الغرفة التجارية العربية البرازيلية: "نحن سعداء بكمّ التجاوب الذي لقيناه خلال مشاركتنا في معرض الأغذية الأفريقي، مما يعكس ارتفاع الطلب على المنتجات الغذائية البرازيلية والخدمات المرتبطة بها. ولقد أثبتت هذه الفعالية بأنها بمثابة منصة إستراتيجية للتعرّف على الشركات البرازيلية والمنتجات التي تشتهر بها."

واستعرضت شركة "بوبكورن" البرازيلية خلال المعرض محفظتها المتنوعة من المنتجات، والتي شملت السمسم والذرة المستخدمة في إعداد الفشار وغيرها من المنتجات التي اشتهرت بتصديرها على نطاق واسع إلى كل من بلدان آسيا وأوروبا وأوقيانوسيا وأفريقيا وأمريكا الشمالية. أما شركة "روشير كوموديتيز تريديرس" Rauscher Commodities Traders))، فقد قامت بعرض أفضل منتجاتها من البن والفلفل الأسود، بالإضافة إلى صادراتها الأخرى مثل السكر والأرز وحبوب الشيا والهيل والزعفران والفانيليا والدواجن ولحم البقر وفول الصويا وغيرها، في حين يتم تصدير هذه منتجات بنجاح، من البرازيل والأرجنتين وإسبانيا وغواتيمالا، إلى مصر والإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية والجزائر والسودان.

ويجدر الذكر بأن التقارير الأخيرة قد أظهرت أنه وخلال الفترة من يناير إلى نوفمبر 2019، قامت جمهورية مصر العربية باستيراد حوالي 1.73 مليار دولار من البضائع البرازيلية وصدرت إلى البرازيل بضائع بقيمة 286.46 مليون دولار. ويعزى الإقبال القوي على المنتجات البرازيلية إلى الثقة المتبادلة والمصالح المشتركة بين البرازيل وشركائها العرب، إضافة إلى الالتزام المشترك بزيادة تدفقات التجارة والاستثمار بينهما.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر