رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ثورة الملك والشعب.. 73 عامًا من الوفاء لملحمة وطنية مغربيه خالدة محافظ جنوب سيناء يبحث مع عواقل أبو زنيمة تطوير سرابيط الخادم وتعظيم مقوماتها السياحية 9 مشروعات جديدة لمياه الشرب بالبحيرة.. 5 محطات تحلية بوادي النطرون و4 محطات كبرى بدمنهور وكفر الدوار وغرب النوبارية «نجم للتطوير» تطلق مرحلة «MCS» بمشروع «VELN» في القاهرة الجديدة محافظ البحيرة ... تسليم 36 ألفًا و554 نموذج «8» منذ بدء العمل بقانون التصالح الجديد وحتى تاريخه ... وتسريع الإجراءات لنهو كافة الطلبات المقدمة عبدالناصر محمد يكتب: صورة تهز أركان مستشفى طيبة اسنا الزراعة تختتم تدريبًا متقدمًا للسودانيين في تشخيص الأمراض الحيوانية ضمن برنامج التقصي الشامل.. "الزراعة": فحص أكثر من 80 ألف رأس ماشية للكشف عن البروسيلا والسل خلال يوليو الهدوء يسود امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية بسوهاج الأورمان عضو التحالف الوطني ينجح في تنظيم قافلة طبية جديدة لعلاج المرضى الأولى بالرعاية بقرية دشاشه ببني سويف

اخبار

الحكومة تفند شائعة بيع صندوق مصر السيادى لأصول وممتلكات الدولة

الجمعة 22/نوفمبر/2019 - 10:22 ص
صدى العرب
طباعة
كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء، إنه فى ضوء ما تردد من أنباء عن بيع صندوق مصر السيادي لأصول وممتلكات الدولة، عن طريق إعادة هيكلتها وتسييلها، تواصل المركز مع وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري،  والتي نفت تلك الأنباء.
 
وأكدت الوزارة، أنه لا صحة لبيع صندوق مصر السيادي لأصول وممتلكات الدولة، مُوضحةً أن صندوق مصر السيادي ‏هو صندوق مملوك للدولة يتكون من أصول مثل الأراضي، أو الأسهم، أو السندات، مُوضحةً أن الهدف الأساسي من إنشاء هذا الصندوق هو تعظيم قيمة أصول الدولة واستغلالها استثمارياً بشكل يحقق أعلى عائد للدولة، من خلال تكوين شراكات استثمارية مع القطاع الخاص المحلي والأجنبي، وفقاً لقواعد الحوكمة والاستثمار الدولية، مع وجود رقابة من الجهاز المركزي للمحاسبات بشقيها المالي والقانوني.
 
وأشارت الوزارة، إلى أن الصندوق السيادى يستهدف إنشاء عدة صناديق فرعية على أن يبدأ بثلاثة صناديق تختص بقطاعات "السياحة، الصناعة، الطاقة"، مُوضحةً أن الصندوق الأول سيختص بقطاع السياحة وتنمية المناطق الأثرية، وسيكون ضمن مهامه العمل على تطوير المناطق الأثرية غير المستغلة، وفقاً للقوانين الحاكمة للحفاظ على المناطق الأثرية، وبما لا يتعارض مع الهدف منها والبيئة المحيطة بها، لافتةً إلى أنه سيتم طرح العديد من الفرص الاستثمارية في مجال تطوير المناطق الأثرية أو المباني القديمة خلال الفترة المقبلة، ومن ضمنها بعض المباني الخاصة بالأجهزة الإدارية التي سيتم نقلها للعاصمة الإدارية الجديدة. 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads