رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

السفارة المصرية في اليابان تُشارك في مراسم إطلاق قمر صناعي من نوع "كيوب سات"

الخميس 21/نوفمبر/2019 - 09:39 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى


 شهد السفير أيمن كامل، سفير مصر لدى اليابان، يرافقه الدكتور محمد زهران رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء وأعضاء السفارة والمكتب الثقافي، يوم 20 نوفمبر الجاري، عملية إطلاق القمر الصناعي  NARSSCube-1 من داخل المنصة اليابانية (Kibo)  من مقر وكالة الفضاء اليابانية JAXA بمدينة تسوكوبا، وبحضور "هيروشي ياماكاوا" رئيس الوكالة.

ألقى السفير كلمة بهذه المناسبة أبرز خلالها اهتمام مصر بتوثيق التعاون مع اليابان في مجال البحث العلمي وتطوير برنامج الفضاء المصري، بما يُساهم في تحقيق أهداف رؤية مصر 2030، مُشيراً إلى دور مصر الرائد على الصعيد الأفريقي في مجال رعاية البحث العلمي والتكنولوجيا، لا سيما في ظل استضافة القاهرة لمقر وكالة الفضاء الأفريقية الناشئة حديثاً.

من جانبه، وجه الدكتور محمد زهران، الشكر لرئيس وكالة الفضاء "جاكسا" على جهود الوكالة على مدار الأشهر الماضية، وتعاونها المُثمر مع الجانب المصري، وصولاً إلى إطلاق القمر الذي تم تصميمه وصناعته وبرمجته بالكامل بمعرفة علماء مصريين.

جدير بالذكر أن القمر الصناعي NARSSCube-1 يحتوي على تقنية تصوير عالية الجودة، ويستخدم في أغراض البحث العلمي، ويأتي في إطار برنامج التحالف القومي للمعرفة والتكنولوجيا في مجال الفضاء الذي تموله أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، ويتضمن البرنامج إطلاق ثلاث أقمار صناعية من نوع "كيوب سات"، تم تصميمها وتنفيذها بالجهود الذاتية المصرية اعتماداً على مكونات محلية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads