رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
طلاب بكلية الإعلام جامعة الأزهر يدشنون حملة «حكاية مكان» لتعزيز وعي الجمهور بالتراث المصري ودعم السياحة المصرية محافظ كفر الشيخ :،تشغيل مصانع تدوير المخلفات وشراكة مع الجامعة لبناء هوية صناعية ريادية مناقشة رسالة الدكتوراة للباحث "محمد عجمي" في جيولوجيا البترول بجامعة الأزهر اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تُجري جولة تفقدية بمطار القاهرة الدولي لمتابعة كفاءة التشغيل وتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة جامعة كفر الشيخ تحصد مراكز متقدمة في اللقاء الختامي القمي لمراكز التدريب الكشفي بالجامعات المصرية المصرية للمطارات تنفي حظر استخدام "الكراتين" وزير الشباب والرياضة يهنئ الأهلي بلقب بطولة إفريقيا لكرة الطائرة للأندية للرجال للمرة الـ17 في تاريخه القبض على منادي سيارات غير مرخصين بعد تداول فيديو بالقاهرة وزير الشباب والرياضة يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور مصطفى زمزم مساعد للوزير لتطوير مراكز الشباب والتنمية المجتمعية فيديو متداول يقود لضبط متهم بسرقة أسلاك كهربائية بالجيزة

اخبار

وزير النقل يلتقي وفد التحالف الدولي لإنشاء محطة غاز مسالLNG لتموين السفن في ميناء دمياط

الثلاثاء 19/نوفمبر/2019 - 11:03 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن


التقى وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير وفد التحالف الدولي زيتون جرين المكون من شركات (فنلندية وفرنسية ويابانية ) لبحث التعاون في مجال النقل البحري بين الجانبين  وحضر اللقاء اللواء ايمن صالح رئيس قطاع النقل البحري وقيادات وزارة النقل.

في بداية اللقاء أكد الفريق مهندس كامل الوزير على الاهتمام الكبير الذي توليه وزارة  النقل لتعظيم الاستفادة من النقل البحري لدعم الاقتصاد القومي حيث  تقوم وزارة النقل حاليا بتنفيذ إستراتيجية متكاملة لتطوير منظومة النقل البحرى لافتا إلى أنه في ضوء  هذه الإستراتيجية جارى إعداد مخطط شامل لتطوير الموانئ البحرية المصرية 2030 بواسطة مكتب إستشارى عالمى (مكتب HPC الألماني) بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى والذى يهدف إلى تحويل مصر إلى مركز لوجستي إقليمي وأفريقي وعالمي لخدمة حركة التجارة البينية وتقديم خدمات لمواكبة الاتجاهات العالمية الحديثة في مجال النقل البحري واللوجستيات.

ثم تباحث الجانبان حول  الدراسة المقدمة من جانب التحالف الدولي زيتون جرين لإنشاء محطة غاز مسال LNG لتموين السفن في في ميناء دمياط حيث أكد الوزير على أهمية هذا المشروع مشيرا إلى ضرورة تنسيق كل الاطراف مع وزارة البترول في هذا المجال ، ثم تباحث الجانبان حول التعاون في مجال تطوير الاسطول التجاري المصري ليصبح أسطول تجاري حديث مدعم بتكنولوجيا حديثة حيث أكد الوزير  على الاهتمام الكبير للحكومة المصرية  لتعظيم حجم الاسطول التجارى البحرى خلال المرحلة القادمة، لرفع نسبة نقل التجارة الخارجية علي السفن المصرية، بإعتباره أحد الركائز الهامة للتنمية الاقتصادية، ، خاصة وأنَّ مصر دولة محورية وذات دور إقليمي مؤثر، ووجود أسطول تجاري قوي يجعل مصر محورا  هاماً على طريق التجارة العالمية كبوابة للبلدان الأفريقية.

وتم الاتفاق على تقديم التحالف الدولي زيتون جرين دراسة متكاملة عن خطة تطوير الاسطول التجاري البحري  المصري بحيث  تشمل تطوير الشركات المصرية  الحكومية  الحالية العاملة في هذا المجال على أن تتضمن الدراسة كل ما يتعلق بالجانب الفني والمالي الخاص بالاسطول وسبل التعاون الاستثماري بين الجانبين وفقا لمخطط محدد يشير الى  مسئوليات كل طرف بما يساهم في انطلاقة كبيرة للاسطول التجاري البحري المصري.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads