رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ثورة الملك والشعب.. 73 عامًا من الوفاء لملحمة وطنية مغربيه خالدة محافظ جنوب سيناء يبحث مع عواقل أبو زنيمة تطوير سرابيط الخادم وتعظيم مقوماتها السياحية 9 مشروعات جديدة لمياه الشرب بالبحيرة.. 5 محطات تحلية بوادي النطرون و4 محطات كبرى بدمنهور وكفر الدوار وغرب النوبارية «نجم للتطوير» تطلق مرحلة «MCS» بمشروع «VELN» في القاهرة الجديدة محافظ البحيرة ... تسليم 36 ألفًا و554 نموذج «8» منذ بدء العمل بقانون التصالح الجديد وحتى تاريخه ... وتسريع الإجراءات لنهو كافة الطلبات المقدمة عبدالناصر محمد يكتب: صورة تهز أركان مستشفى طيبة اسنا الزراعة تختتم تدريبًا متقدمًا للسودانيين في تشخيص الأمراض الحيوانية ضمن برنامج التقصي الشامل.. "الزراعة": فحص أكثر من 80 ألف رأس ماشية للكشف عن البروسيلا والسل خلال يوليو الهدوء يسود امتحانات الدور الثاني للشهادة الثانوية الأزهرية بسوهاج الأورمان عضو التحالف الوطني ينجح في تنظيم قافلة طبية جديدة لعلاج المرضى الأولى بالرعاية بقرية دشاشه ببني سويف

اخبار

وزيرة الصحة تتفقد مستشفى شرم الشيخ الدولي وتعقد اجتماعاً لتوفير احتياجات المحافظة لتطبيق المنظومة الجديدة

الثلاثاء 19/نوفمبر/2019 - 08:10 م
صدى العرب
طباعة
صفاء أمين





تفقدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، اليوم الثلاثاء، سير العمل بمستشفى شرم الشيخ الدولي، وذلك لمتابعة استعدادات تطبيق التأمين الصحي الشامل الجديد، بمحافظة جنوب سيناء.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزيرة أكدت أن مشروع التأمين الصحي الجديد يخطو بخطى سريعة بدعم القيادة السياسية، مشيدةً بمستوى الخدمة الطبية الذي وصلت إليه المستشفى كمستشفي نموذجي، خاصةً بعد انتهاء أعمال التطوير ورفع الكفاءة، وبما يتوافق مع معايير هيئة الرقابة والاعتماد إحدى هيئات التأمين الصحي الشامل الجديد.

وفي ذات السياق عقدت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، اجتماعاً بمستشفى شرم الشيخ الدولي، بحضور الدكتور أحمد محيي القاصد مساعد وزير الصحة للمستشفيات والهيئات والجهات التابعة، والدكتور أحمد السبكي مساعد وزيرة الصحة لشئون الرقابة والمتابعة والمدير التنفيذي لمشروع التأمين الصحي الشامل الجديد، والدكتور محمد ضاحي رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والدكتور مصطفي غنيمة، رئيس قطاع الطب العلاجي، واللواء محمد إسماعيل رئيس قطاع الدعم الفني والمشروعات، والدكتور خالد أبوهاشم وكيل وزارة الصحة بجنوب سيناء، ومدير مستشفى شرم الشيخ الدولي، وعدد من قيادات وزارة الصحة.

وأشار مجاهد إلى أن الاجتماع تناول الوقوف على كافة احتياجات المستشفى من القوى البشرية اللازمة، باعتبارها  مستشفي نموذجي، وستصبح المستشفى الرئيسي ذات الخدمة الثلاثية، حيث سيتم الإحالة إليها من مستشفيات المستوى الثاني ومن مراكز الرعاية الأولية، وما يتطلب ذلك من توفير فريق طبي بأعلى مستوى من المهارات الإكلينيكية في كافة التخصصات الطبية، لافتاً إلى أن الوزيرة وجهت باعتماد هذه المستشفى ضمن برنامج الزمالة المصرية، مؤكدا أن هذا يأتي ضمن استراتيجية الوزارة للتعليم الطبي المهني، كما وجهت أيضاً بالبدء في أعمال الميكنة بالمستشفى ورفع كفاءة البنية التحتية المعلوماتية حتى تصبح جاهزة للربط مع وحدات طب الأسرة، وباقي مستشفيات المنظومة الجديدة.

وأضاف مجاهد أن الاجتماع تطرق إلى استعراض خطة المحافظة لتطبيق التأمين الصحي الشامل الجديد بما تشمله من أعمال إنشائية ورفع كفاءة وتطوير لعدد من المنشآت الطبية، ومراجعة القوى البشرية اللازمة لتشغيل المنظومة الجديدة، بالإضافة إلى التأكد من توزيع كافة الخدمات الطبية على المستشفيات بعد تعديل البرامج الوظيفية وبعد إسناد عمليات التطوير ورفع الكفاءة، وكيفية تحديد مسارات الإحالة بين الوحدات والمستشفيات وفقاً للمنظومة الجديدة والتي من المقرر أن تبدأ في شهر مارس المقبل.

يذكر أنه تم بدء التسجيل بمنظومة التأمين الصحي الشامل بمحافظة جنوب سيناء ضمن محافظات المرحلة الأولى وهي: "الإسماعيلية والسويس والأقصر وأسوان" وذلك منذ الأول من شهر أكتوبر الماضي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads