رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"لنصنع البهجة معًا".. احتفالية كبرى بـ"يوم اليتيم" تُدخل الفرحة على 600 طفل بشبراخيت بعد الإحالة للجنايات.. الأمن يلاحق أفراد عصابة تزوير مستندات السيارات بالقاهرة المهندس عماد النجار يهنئ الدكتور غزالي محمد ملثم بمناسبة حصوله على درجة الماجستير في علوم الرياضة وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تتفقدان دار الأوبرا ومركز الإبداع الفني وقصر الثقافة بدمنهور الأكاديمية العربية للنقل البحري تحصل على الاعتماد الدولي "AQAS" لبرامج الإعلام حتى 2032 محافظ المنيا يكرم خريجي مبادرة «فض النزاع وبناء السلام محافظ سوهاج يكلّف السكرتير المساعد بمتابعة حالة مصابي حادث جرجا بالمستشفى الجامعي بالكوامل تحالف عربي يبدأ التنفيذ بالعاصمة الإدارية بعد الاستحواذ على أرض مميزة… ويتجه لتوسعات جديدة اللواء محمود توفيق يستقبل وزير الداخلية السوداني لتعزيز جسور التعاون الأمني بين البلدين وزير العمل لنظيره السوداني: مصر لن تبخل بالدعم الفني والتدريب المهني والمساهمة في "الإعمار"

عربي وعالمي

السعودية تؤكد عل نُصرِة الشعب اليمني وتقديرها لجهود الوكالة الدولية في كشف خداع إيران

الثلاثاء 12/نوفمبر/2019 - 07:06 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح


 

جدد مجلس الوزراء السعودي برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ـ ترحيب المملكة العربية السعودية بتوقيع اتفاق الرياض بين الحكومة الشرعية اليمنية والمجلس الانتقالي، في ظل التوجيهات الحكيمة من خادم الحرمين الشريفين برعاية الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، وتأكيد المملكة مواصلة جهودها لدعم الجمهورية اليمنية بما يحقق أمنها واستقرارها، مثمناً حرص الأطراف اليمنية على إعلاء مصلحة اليمن وتحقيق تطلعات شعبه.

وتطرق المجلس في جلسته التي عقدها اليوم الثلاثاء في قصر اليمامة إلى ما أكده سمو ولي العهد من حرص المملكة على نصرة الشعب اليمني الشقيق منذ بدء الأزمة، استجابة لطلب قيادته الشرعية، والسعي للوصول إلى حل سياسي للأزمة وفق المرجعيات الثلاث، ولوقف التدخلات الخارجية التي تسعى لفرض واقع جديد عليه بقوة السلاح، والانقلاب على شرعيته ومؤسساته، وتهديد أمن المنطقة وممراتها المائية الحيوية للعالم.

وأوضح وزير الإعلام السعودي تركي الشبانة، عقب الجلسة، أن مجلس الوزراء، أعرب عن تقديره لما واكب توقيع اتفاق الرياض من أصداء دولية وعربية، تضمنت الإشادة والتهنئة بتوقيع اتفاق الرياض، وتثمين الجهود التي بٌذلت للتوصل إليه بين الأطراف اليمنية.

وبين أن مجلس الوزراء استعرض جملة من التقارير حول تطورات الأحداث ومستجداتها في المنطقة والعالم، مشيراً إلى ما أكدته المملكة العربية السعودية من دعم وتقدير لجهود الوكالة الدولية للطاقة الذرية، واستنكارها لاستمرار إيران بالخداع والمراوغة وتأخرها في توفير المعلومات المطلوبة منها للوكالة عن برنامجها النووي، وضرورة مطالبتها بالتعاون الكامل، واحترام حصانات وامتيازات مفتشي الوكالة.

وتناول المجلس ما ورد في اجتماعات أجهزة التقييس الإسلامية والعربية (سميك) في مكة المكرمة بمشاركة 35 دولة، من تأكيد على توجيهات خادم الحرمين الشريفين بضرورة تعزيز التعاون والعمل المشترك في مختلف المجالات وتحقيق النمو الاقتصادي، لدول العالم، ولشعوب الدول الإسلامية التي تمثل 24 % من إجمالي سكان العالم، والذي يتوقع أن يصل حجم سوق الاقتصاد الإسلامي لأكثر من 3 تريليونات دولار بحلول 2023، مع تطلع المملكة لمزيد من التقارب لرسم مستقبل أكثر إشراقاً ودعماً لاقتصاديات البلدان الإسلامية والعربية وتيسيراً للتبادل التجاري بينها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر