رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
منظمة تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية تختتم دورة متقدمة في إدارة منظمات المجتمع المدني بمشاركة 46 متدربًا من 12 دولة الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة داخل مول ببورسعيد بسبب خلافات على أماكن وضع الكراسي أمام مطعمين القبض على المتهم بالتعدى على زوجته في الغربيه السفارة والجامعة الأمريكية بالقاهرة تحتفلان بتخريج أول دفعة من برنامج شهادة الدراسات الأمريكية الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى بعنوان: «الماء سرُّ الحياة... فحافظ عليه» جامعة كفر الشيخ تستقبل فريق الدعم الفني لمشروع تطوير نظم الاختبارات العملية والشفهية المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال بالإسكندرية يبحث تسهيل التجارة الخارجية ويناقش تحديات بيئة الأعمال "جمبلاط" يشهد حفل تخرج الدفعة السابعة من الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة التابعة لوزارة الإنتاج الحربي الجامعة العربية تعقد اجتماعا مشتركا والأمم المتحدة لتعزيز أوجه التعاون تمهيد وتوسعة طريق عزبة الفرنساوي بسمالوط بطول 2 كم

محافظات

بالصور.. محافظ كفر الشيخ يناقش الإستعدادات لحفل تسليم 20 منزلًا في " الشهابية " ومشروع تنجيم الرمال السوداء بـ"غليون"

الإثنين 11/نوفمبر/2019 - 02:39 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
ناقش الدكتور اسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفرالشيخ، اليوم الاثنين، مع أحمد اللوزي، مدير الإعلام والعلاقات العامة، استعدادات حفل تسليم 20 منزلاً للأسر الأكثر احتياجا بقرية " الشهابية " في إطار مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية "حياة كريمة" الذي تقوم به الشركة المصرية للرمال السوداء، ومراسم افتتاح المرحلة الأولي لمشروع استخلاص ركائز المعادن الاقتصادية من الرمال السوداء بغليون.

قال محافظ كفرالشيخ، ان قيام الشركة المصرية للرمال السوداء بإحلال وتجديد وفرش وتجهيز 20 منزلاً للآسر الأكثر إحتياجاً بقرية الشهابية بالبرلس بتكلفة مبدئية تتجاوز 8 مليون جنيه _ مرحلة أولى، في إطار مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي "حياة كريمة"، تحت إشراف اللواء أركان حرب عز الدين صالح، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للرمال السوداء والعضو المنتدب، والعميد طارق راغب، المدير الإدارى لمشروع الرمال السوداء بالبرلس، وتفعيلاً لدور الشركة المصرية للرمال السوداء الرائد في المشاركة المجتمعية، وفى إطار التعاون المستمر بين الشركة ومحافظة كفرالشيخ بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي وإدارة التضامن الاجتماعي ببلطيم.

أكد محافظ كفرالشيخ، انه تم الانتهاء من أعمال تنفيذ مشروع إحلال وتجديد وفرش وتجهيز ٢٠ منزلاً للآسر الأكثر إحتياجاً بقرية الشهابية بالبرلس، ليتم تسليمها لأهالينا بقرية الشهابية بالبرلس غداً الثلاثاء، ثم افتتاح المرحلة الأولى من مشروع استخلاص ركائز المعادن الاقتصادية عالية القيمة من الرمال السوداء بموقع التنجيم بغليون، بحضور اللواء أركان حرب عز الدين صالح، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للرمال السوداء والعضو المنتدب، بالتزامن مع احتفالات المحافظة بالعيد القومي الـ 63 لذكرى انتصارات معركة البرلس البحرية، لافتاً ان الشركة لها العديد من الأنشطة المجتمعية منها توزيع السلع الغذائية واللحوم على الآسر الأولى بالرعاية بقرية الشهابية بالبرلس بالتنسيق مع إدارة التضامن الاجتماعي ببلطيم.

وقدم محافظ كفرالشيخ، خالص الشكر والتقدير للواء مصطفى أمين، رئيس جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، واللواء أركان حرب عز الدين صالح، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للرمال السوداء والعضو المنتدب، والعميد طارق راغب، المدير الإدارى لمشروع الرمال السوداء بالبرلس، على جهودهم الوطنية في التنمية ورعاية اللآسر الأكثر إحتياجاً.

وأضاف محافظ كفرالشيخ؛ ان ما تقوم به الشركة المصرية للرمال السوداء من دوراً مجتمعي يكون مصدر فخر لنا، وان الشركة حريصة على تقديم الرعاية للآسر الأكثر إحتياجاً بمناطق التنقيب عن الرمال السوداء بالساحل الشمالي لمحافظة كفرالشيخ، داعياً جميع الشركات والبنوك العاملة على أرض محافظة كفرالشيخ أن تأخذ الشركة المصرية للرمال السوداء نموذجاً للعمل الخيرى والمشاركة المجتمعية.

أوضح محافظ كفرالشيخ، انه سيتم الإعداد لمؤتمر يضم جميع الشركات ومنها الدلتا للسكر وشركات البترول والغاز واصحاب المصانع بالمناطق الصناعية ببلطيم ومطوبس وكبار التجار والصناع والبنوك العاملة على أرض محافظة كفرالشيخ لتعظيم دورها الخيرى ومشاركتها المجتمعية فى تنمية المجتمع والنهوض به.

وأشار محافظ كفرالشيخ، إلى أن مصنع الرمال السوداء الأول " التابع للشركة المصرية للرمال السوداء " تجري إقامته بشمال شرق البرلس على مساحة 80 فداناً، باستثمارات مشتركة بين محافظة كفرالشيخ، وجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة، وهيئة المواد النووية، وبنك الاستثمار القومي، لاستخراج العناصر المعدنية من الرمال السوداء، لتقوم عليها 41 صناعة متفردة ومتنوعة، وتدريب الكوادر المصرية العاملة في هذا المجال، باستخدام أحدث التكنولوجيا العالمية لتعظيم الاستفادة من الموارد الاقتصادية المتاحة والقيمة المضافة من المعادن المستخلصة من الرمال السوداء، فضلاً عن إنشاء المصنع الثاني للرمال السوداء " التابع للشركة المصرية الصينية للرمال السوداء " بشمال غرب البرلس على مساحة 35 فداناً باستثمارات قدرها 24 مليون دولار، وجاري الانتهاء من توصيل المرافق له، لسرعة الانتهاء من استغلال الرمال السوداء بالكثبان الرملية، واستخراج العناصر عالية القيمة من الرمال السوداء.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads