رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
قيادية بحماة الوطن: كلمة مصر أمام الأمم المتحدة أكدت رفض تهجير الفلسطينيين وحماية مياه النيل مطار الغردقة الدولي.. خطوة جديدة نحو تعزيز دوره كمطار محوري لحركة السفر والسياحة د. أماني الموجي تنعي المستشار الجليل أحمد الزند وزير العدل السابق بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 15 – (باكو) أذربيجان.. راســــيل يفوز بباكو أمام منافسة فريق ريد بُل ويوسع الفارق بنقاطه مع هاميلتون الداخلية تسدد المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر بالجيزة ضمن مبادرة «كلنا واحد» الداخلية تكشف حقيقة فيديو قديم بشأن وفاة محتجز داخل قسم شرطة بمطروح عقد عمل لذوي الهمم في رأس سدر.. عمل جنوب سيناء تترجم جهود التمكين إلى فرصة تشغيل بالقطاع السياحي مصر الخير تفتح أبواب الدعم امام أهالي جنوب سيناء.. 150 كرتونة غذائية لمرضى الأورام والحالات الحرجة بطور سيناء بعد إنجازها التاريخي في كأس العالم لسلاح الشيش.. وزير الشباب والرياضة يهنئ البطلة سارة حسني والاتحاد المصري للسلاح بمشاركة قوية لجامعة سوهاج.. النعماني يشهد افتتاح أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا

عربي وعالمي

الجامعة العربية تعقد اجتماعا مشتركا والأمم المتحدة لتعزيز أوجه التعاون

الإثنين 27/يوليو/2026 - 02:57 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

تعقدجامعة الدول العربية والأمم المتحدة، خلال الفترة من 27 إلى 29 يوليو 2026، بمقر الأمم المتحدة بجنيف الاجتماع السابع عشر للتعاون العام بين جامعة الدول العربية والأمم المتحدة، بمشاركة كبار مسؤولي المنظمتين إلى جانب المؤسسات والوكالات المتخصصة التابعة للمنظمتين، وذلك في إطار الشراكة والتعاون الاستراتيجي الممتدة بين الجانبين، وحرصهما على تعزيز أوجه التعاون القائم بمختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك.

يرأس وفد الأمانة العامة المشارك بالاجتماع السفير/ د. خالد بن محمد منزلاوي – الأمين العام المساعــد – رئيس قطاع الشؤون السياسية الدولية. وسيناقش المشاركون سبل البناء على ما تحقق منذ الاجتماع العام السادس عشر للتعاون، واستعراض التقدم المحرز في تنفيذ مجالات العمل المشتركة، إلى جانب بحث آفاق تعزيز التعاون في عدد من الأولويات، من بينها السلم والأمن، والتنمية المستدامة، وحقوق الإنسان، الأمن الغذائي والمائي، وأجندة المرأة والسلام والأمن، والشباب والسلام والأمن، والحد من النزاع المسلح، بما يسهم في دعم الاستقرار الإقليمي وتحقيق السلام المستدام.

 

كما سيتناول الاجتماع أبرز القضايا الإقليمية ذات الأولوية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، إلى جانب تطورات الأوضاع في سوريا، ولبنان، واليمن وليبيا. هذا ويعكس الاجتماع التزام المنظمتين بمواصلة تطوير التعاون الاستراتيجي بينهما؛ وتعزيز التنسيق في القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في دعم السلم والأمن الدوليين، وتحقيق التنمية المستدامة، والاستجابة بصورة أكثر فاعلية للتحديات التي تواجه المنطقة والعالم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads