رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس مجلس الوزراء البحرين : العلاقات الأخوية التاريخية التي تجمع البحرين والسعودية وما تستند إليه من أسسٍ راسخة وروابط وثيقة تمضي قُدماً نحو المزيد من الشراكة والتعاون على الصُعد كافة السوبر ستار أماني نبيل تحيي احتفالات وديدا بانتصارات أكتوبر علي ضفاف نيل العجوزة شهادة ثقة جديدة للاقتصاد المصري.. فوتسى راسل تعلن خروج السوق المصرى من قائمة الترقب بعد استيفاء المعايير الدولية في انتخابات لجان الشيوخ.. تجديد الثقة في ايمن حامد شريف وكيل ثقافة والإعلام إسلام عبد الرحيم: أبطال أكتوبر كتبوا بدمائهم أعظم صفحات المجد في تاريخ مصر الجامعة العربية تدين هدم مبنى سكني فلسطيني وتشريد أسر في القدس الشرقية المحتلة الهيئة القومية لسكك حديد مصر: تشغيل قطارين اضافيين الليلة وغدا على خط القاهرة / أسوان لخدمة جمهور الركاب حملة مرورية مكثفة بميدان التربية والتعليم وكازنوفا ضبط مخالفة تصرف في ١٢٠٠ زجاجة زيت تمويني مدعم و ٢ طن دقيق حر بدون فواتير بالإسكندرية ضبط مخالفات بمخابز سياحية خلال حملة مسائية لتموين العجمي

محافظات

محافظ قنا يتفقد مشروعات الأمن الغذائي بالمعنا

الجمعة 08/نوفمبر/2019 - 05:38 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
قام اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا بجولة تفقدية لمتابعة عدد من المشروعات الإنتاجية بمنطقة المعنا بمدينة قنا.
 كما شملت الجولة تفقد مدخل طريق قنا سفاجا رافقه خلال الجولة  العميد وليد البيلي السكرتير العام المساعد وعدد من القيادات التنفيذية .

شملت الجولة تفقد استكمال زراعة 4000 فسيله من  اشجار النخيل منها 3200 فسيله من النخيل  المجدول و800 فسيلة من النخيل البارحى.
وشدد المحافظ على ضرورة الاستفادة من كافة المساحات الغير مستغلة وازاله الحشائش والنباتات الضارة بالمزرعة.

كما تفقد الهجان، محطة الألبان رقم 1 المقامة على مساحة 22 فدان والتي تضم 25 عنبرا للأبقار الحلابة بالإضافة إلى عنابر للعجول الرضيعة  ومحلب آلي،  كما تفقد الاعمال الانشائية بالمحلب الآلي الثاني لاستيعاب  انتاج المزيد من  البان الابقار الحلابة بالمحطة .

كما تابع المحافظ زراعة دورة زراعية جديدة من الخضروات بعدد40 صوبة زراعية منها30 صوبه بالخيار وعشر صوب بالكوسة وزراعة 7 أفدنه بأصناف عالية الجودة من الطماطم والبسلة والفاصوليا الخضراء  والكرنب والقرنبيط والبصل .

كما شملت الجولة حظائر تربية الأغنام  الجديدة والتي سيتم الانتهاء منها خلال اسبوع  واضاف محافظ قنا انه سيتم تدعيم القطيع بعدد من اغنام البرقي متوسطة الأوزان والتي سوف يتم تسمينها وعرضها للبيع للمواطنين في اطار خطة المحافظة لتوفير اللحوم الحمراء والبيضاء للمواطنين بأسعار مناسبه .

وفى سياق أخر تفقد  المحافظ مدخل طريق قنا سفاجا مشددا على ضرورة الانتهاء من ترميم الحارة البطيئة لمسافه تزيد عن خمسين مترا من الشارع ورفع مستوى غرف الصرف والمياه بالمنطقة والاهتمام بزراعة الأشجار وإنارة الشوارع وأعمال النظافة العامة للحفاظ على المظهر الجمالي والحضاري لشوارع المدينة .    

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر