رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خلال حملة بقيادة مدير تموين الإسكندرية.. ضبط أكثر من ٤ طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك الأدمي بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر حازم المنوفي: رسائل الرئيس السيسي في قمة السبع تعزز استقرار الأسواق العالمية وتحمي الأمن الغذائي للمواطن المصري وزارة الأوقاف تعتمد ١٦٠ خطيبًا بالمكافأة من المحالين للمعاش حازم المنوفي: التحول إلى الدعم النقدي أكثر عدالة ويقضي على هدر 25% من قيمة الدعم محافظ الإسكندرية يشهد تكريم الدكتور أحمد أبو الغيط وتخريج الدفعة 105 بكلية النقل البحري بالأكاديمية العربية المهندس علي عيسى رئيسًا لمجلس إدارة جمعية رجال الأعمال المصريين للدورة 2026 – 2030 كوين مينا تختار ستاندرد تشارترد ليكون شريكها المصرفي في دولة الإمارات رئيس مدينة شرم الشيخ يكرم رئيس قطاع الهضبة تقديرا لجهوده الميدانية وتميزه في الأداء التنفيذي "أوتوميكانيكا إسطنبول" يحتفل باليوبيل الفضى لتنظيمه بدورة تجذب اهتمام صناعة السيارات العالمية

اقتصاد

رئيس الوزراء يستقبل رئيس شركة فوتون العالمية للسيارات

الثلاثاء 29/أكتوبر/2019 - 05:43 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
تعاون مع وزارة الإنتاج الحربى لإنتاج ٢٠٠٠ أتوبيس كهربائى بمصنع ٢٠٠ الحربى على مدار ٤ سنوات بنسبة مكون محلى تصل تدريجياً إلى ٤٥ ٪

استقبل الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء اليوم، رئيس شركة فوتون العالمية للسيارات، وحضر اللقاء الدكتور محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربى. 

وخلال اللقاء أشار رئيس فوتون إلى أن الشركة تم تأسيسها عام ١٩٩٦، ويعمل بها ٣٢ ألف عامل فى الصين، ويبلغ حجم إيراداتها سنوياً ١٤ مليار دولار، وتبيع منتجاتها من السيارات ومركبات النقل فى ١١٠ دول حول العالم. 
وأضاف أن الشركة تحتل المرتبة الأولى فى حجم مبيعات السيارات التجارية فى الصين، والثانية فى العالم. 

وأعرب رئيس فوتون عن سعادته بالتعاون القائم مع مصر من خلال وزارة الإنتاج الحربى، لإنتاج ٢٠٠٠ أتوبيس كهربائى بمصنع ٢٠٠ الحربى على مدار ٤ سنوات، وبنسبة مكون محلى تصل تدريجياً إلى ٤٥ ٪؜.

وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمى لرئاسة مجلس الوزراء، بأن رئيس شركة فوتون أكد قيام الشركة  أيضاً بوضع حجر الأساس لمصنعها فى مدينة السادات على مساحة ٦٠ الف متر مربع، لإنتاج المركبات التى تعمل بالغاز الطبيعى، وستبدأ عملية الإنتاج فى هذا المصنع اعتباراً من ديسمبر ٢٠٢٠. 
وأشار إلى أن قطاع الصناعات المغذية للسيارات فى مصر قوى للغاية، مما يجعل شركة فوتون تأمل فى وصول نسبة المكون المحلى فى هذا المصنع إلى ٦٠٪؜. 

من جانبه رحب رئيس الوزراء بالتعاون الجارى مع شركة فوتون، لا سيما فى ضوء ما تتمتع به الشركة من إمكانات وسمعة عالمية. 
وأشار فى هذا الصدد إلى الخطط الطموحة التى تتبناها الحكومة لتحويل المركبات التى تعمل بالسولار، إلى مركبات تعمل بالغاز الطبيعى أى الدورة المزدوجة غاز/بنزين، من أجل تحقيق الاستغلال الأمثل لموارد مصر من الطاقة. 
كما أشاد مدبولى بالتعاون مع الشركة لتوريد وتصنيع أتوبيسات نقل جماعى تعمل بالكهرباء، معتبراً هذه الخطوة نقلة نوعية لمنظومة النقل الجماعى فى مصر. 

وأضاف أن مصر تمثل سوقاً واعدة للسيارات من مختلف الأنواع، كما تتيح فرصاً هائلة للتصدير إلى التجمعات التى تربطها بمصر اتفاقيات تجارة حرة. 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads