رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

نقيب مهندسى السويس: توطين صناعة النقل فى مصر ينقلها من مستورد إلى مصدر ويدر المليارات للدولة

الثلاثاء 22/أكتوبر/2019 - 05:39 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أشاد المهندس حسن عبدالعليم ، نقيب المهندسين بالسويس ، رئيس مجلس إدارة شركة حلوان للأسمدة،بتوجيه الرئيس عبدالفتاح السيسى بتوطين صناعة النقل فى مصر والتحول من التجميع إلى التصنيع بالتعاون مع الشركات العالمية ، موضحا أن هذا يؤكد عزم الدولة على المضى فى تعميق المنتج المحلى للاعتماد عليه والاستغناء عن المنتجات المستوردة .

وأوضح عبدالعليم،أن تصنيع سيارات النقل فى مصر سيوفر لمصر مليارات الدولارات من العملة الصعبة التى كانت تستغل فى استيراد النقل من الدول الأوروبية ، إضافة إلى أنه سيزيد من الدخل القومى ما يؤدى إلى زيادة الصادرات وتقليل الواردات ويعود بالنفع الكبير على الصناعة المصرية .
تابع عبدالعليم ،أن البداية حدثت بالفعل مع توقيع وزارة الإنتاج الحربى اتفاقية شراكة مع الصين للتصنيع المشترك فى مصر لعدد 2000 اتوبيس من السيارات الكهربائية خلال 4 سنوات يتبعها تصنيع الأوتوبيسات الضخمة،هذا بالإضافة إلى نقل تكنولوجيا تصنيع ألواح الطاقة الشمسية الى مصر، وتصنيع الات ومعدات الإنتاج الزراعى .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads