رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تنفيذ أعمال الصيانة لـ «بيارتين» وايقاف تصريفهم على مياه البحر بالإسكندرية رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول بين شركة تحيا مصر ووزارتي الكهرباء و المالية الرئيس السيسى يعزى الشعب المصرى ومحبى الفن الأصيل فى وفاة هانى شاكر تعليم البحيرة يحصد المركز الأول جمهوريًا في مسابقة الحديث الصحفي المصور للمرحلة الإعدادية محافظ البحيرة تصدر حركة تنقلات محدودة لرؤساء الوحدات المحلية مازيراتي تحتفل بمرور مئة عام على إطلاق شعار الرمح الثلاثي القومي للمرأة يختتم فعاليات البرنامج التدريبي لتمكين المرأة الريفية ببني سويف المجلس القومي للطفولة والأمومة يحذر: وقف علاج الأطفال استنادًا لادعاءات غير علمية يهدد الحياة ويستوجب المساءلة القانونية المجلس القومي للمرأة يعقد اجتماعه الدوري ويناقش أبرز الجهود والأنشطة التي نُفذت خلال الفترة الماضية إحلال وتجديد خط مياه الشرب بجزيرة ساحل سليم واستكمال تطوير شارع التحرير ضمن الخطة الاستثمارية

اخبار

السبت.. توزيع جوائز مسابقة البحث العلمي بتكنولجيا التصنيع الغذائي برزاعة الإسكندرية

الأربعاء 16/أكتوبر/2019 - 02:35 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعماني
تحتضن كلية الزراعة بجامعة الإسكندرية يوم السبت المقبل الموافق 19 أكتوبر الجاري حفل توزيع جوائز البحث العلمي بمجال تكنولوجيا التصنيع الغذائي و تحسين جودة الغذاء في مصر لعام 2019 برعاية شركة "دريم"، حيث يشارك في فاعليات تسليم الجوائز الدكتور عبد الله زين الدين عميد الكلية و الدكتورة تيسير محمود أبو بكر رئيس مجلس ادارة الجمعية العلمية للصناعات الغذائية و المهندس يوسف محمود ربيع رئيس الشركة الداعمة للجوائز.

 

وكشف من جانبه الدكتور محمد يوسف نائب رئيس الجمعية العلمية للصناعات الغذائية، أن 28 باحثاُ وأستاذاً من جامعات القاهرة والإسكندرية وعين شمس والمركز القومي للبحوث ومعهد بحوث وتكنولجيا الأغذية حصلوا علي جوائز المسابقة، مشيراً إلى أن إدارة المسابقة تلقت 121 بحث علمي ورسائل الماجستير والدكتوراة من كافة الجامعات ومراكز البحوث المصرية ، وماهو يعكس حرص هئيات التدريس المصرية علي التعاون مع الصناعات المصرية.

 

وأشار يوسف، إلى أن البحوث الفائزة ركزت علي النانو تكنولجي في عمل كبسولات بالوان طبيعية يمكن إستخدامها في التصنيع الغذائئ بدلاً من الألوان الصناعية، بالإضافة إلى إنتاج ألبان غنية ببعض المركبات الحيوية للحد من أمراض القلب والأوعية الدموية، إضافة إلى إستخدام مخلفات التصنيع الغذائي في انتاج مضادات اكسدة تمثل قيمة مضافة للتصنيع الغذائى في مصر و كذلك استخدام الألياف الغذائية و نخالة القمح في الزبادي لزيادة فاعلية الزبادي في مقاومة امراض سرطان القاولون , و استخدام محاكي للقناة الهضمية.

 

وأضاف يوسف، إلى أن ألأبحاث  تناولت تلوث أسماك البلطي النيلية و مخاطرها على صحة الأنسان المصري، مؤكداً إلى أن الأبحاث أثبتت بالفعل تلوثها بنسب عالية، بالإضافة إلى عديد الأبحاث التي ارتبطت بتطوير قيمة و نوعية الغذاء للحفاظ على صحة المواطن المصري و أسرته مثل استخدام الموجات فوق الصوتية لعمل بروتين فول الصويا و الزيوت الصحية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads