رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
انضمام لاعب مركز شباب الحمراوي بكفر الشيخ لمنتخب مصر ويتوج بذهبية الجمهورية للكاراتيه ضبط طلمبة تموين سيارات غير مرخصة وتحريز كميات من المواد البترولية المدعمة بالإسكندرية المجلس القومي للمرأة يشارك في احتفالية عيد الأم ويوم المرأة العالمي تكليف اللواء خالد رسلان رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الرحمانية بالإشراف على عدد من الملفات والقطاعات بديوان عام المحافظة جنوب سيناء تنقل عيد العمال إلى الميدان.. تحية رسمية من قلب مواقع الإنتاج محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك سقوط مروج الحشيش في رأس سدر.. حكم رادع ينهي نشاط نقاش بالمخدرات محافظ الإسكندرية يُعرب عن سعادته بالكشف الأثري الجديد بمحرم بك: "دليل متجدد على عراقة الإسكندرية" تنفيذ أعمال الصيانة لـ «بيارتين» وايقاف تصريفهم على مياه البحر بالإسكندرية رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول بين شركة تحيا مصر ووزارتي الكهرباء و المالية

اخبار

وكيل الأزهر لطلاب العلوم الإسلامية: أنتم دعاة المستقبل

الإثنين 07/أكتوبر/2019 - 04:43 م
صدى العرب
طباعة
هشام احمد

تفقد فضيلة الشيخ صالح عباس، وكيل الأزهر الشريف، اليوم الأحد، معهد العلوم الإسلامية بالقاهرة الجديدة، للاطمئنان على سير العملية التعليمية وانتظام الدراسة بالمعهد.

وحث وكيل الأزهر الطلاب على التميز والتفوق والاجتهاد في تحصيل العلم قائلا لهم: أنتم دعاة ورجال الدين في المستقبل، داعيًا إياهم إلى صقل مواهبهم ومهاراتهم واستغلال الفترة الدراسية فيما ينمي ثقافاتهم ويبني شخصياتهم الأزهرية والعلمية، والاستفادة من أعضاء هيئة التدريس بالمعهد ومن خبراتهم.

وأصدر فضيلته توجيهاته إلى إدارة المعهد وأعضاء هيئة التدريس بتوفير الجو العلمي المناسب للطلاب حتى يحققوا الاستفادة المرجوة، وتأهيل طلاب المعهد ليكونوا خير دعاة لرسالة الإسلام السمحة وحمل المنهج الأزهري المعتدل، وامتلاك مقومات الداعية العصري ومواكبة المستجدات.

ويعد معهد العلوم الإسلامية من أولى المبادرات التي اتخذها فضيلة الإمام الأكبر عقب توليه مشيخة الأزهر، وبدأت الفكرة في عام 2010 بشكل تجريبي في عشر محافظات، عبر استحداث شعبة جديدة بالمرحلة الثانوية تحت اسم "الشعبة الإسلامية" بجانب شعبتي الأدبي والعلمي، على أن يتم اختيار طلاب الشعبة عقب اجتياز اختبارات خاصة، والاهتمام بتعليمهم اللغات الأجنبية، ليكونوا نواةً لجيلٍ أزهريٍ على مستوى عالٍ من الكفاءة والجاهزية، مؤهلين للالتحاق بالكليات الشرعية.

وفي إطار اهتمام الإمام الطيب بالشعبة وطلابها؛ تم إنشاء معهد العلوم الإسلامية، على مساحة 18 ألف مترًا مربعًا في مدينة القاهرة الجديدة، وهو يستوعب 1200 طالب، ويضم عيادة صحية وأخرى نفسية و42 فصلًا دراسيًا، كما تم تزويد المجمع بوسائل تعليمية متقدمة وقاعات دراسية مجهزة، إضافة إلى سكن داخلي للطلاب يضم غرف إقامة ومطاعم وملاعب، فضلًا عن انتقاء هيئة تدريس على أعلى مستوى، ومناهجَ متطورة ومتميزة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads