رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

الجامعة العربية تحيي ارواح الشهداء من القوات المسلحة المصرية والعربية التي شاركت في حرب اكتوبر

الإثنين 07/أكتوبر/2019 - 11:30 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
بدأت اليوم بالجامعة العربية اعمال الندوة 57 لتوحيد المصطلحات والمفاهيم العسكرية ، على مستوى ممثلي رؤساء هيئات الدريب والتعليم بالقوات المسلحة بالدول العربية برئاسة العقيد الركن بحري عيسى راشد احمد الحمادي رئيس وفد مملكة البحرين خلفا للعميد الركن بحري سعيد علي سعيد النقبي رئيس وفد دولة الامارات رئيس الدورة 56.

واكد السفير خليل ابراهيم الذوادي الامين العام المساعد للجامعة العربية رئيس قطاع الشئون العربية والامن القومي بالجامعة العربية ، ان انعقاد هذه الندوة يأتي في ظل ظروف ومتغيرات دولية واقليمية متسارعة وتحديات كبرى داخلية وخارجية ، ومن هنا تبرز اهمية العمل العربي الجماعي من اجل بناء مستقبل عربي يليق بالأمة وتاريخها العريق من خلال ارساء قواعد ومقومات اساسية تحتم على الجميع تماسكا قوميا عربيا وبناء قوة اقتصادية ودعم التقدم العلمي الحضاري .
واضاف في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية ان الندوة تناقش على مدى 11 يوما موضوعا هاما تحت عنوان " تهديد المنظومات المسيرة واساليب مواجهتها " وهو من الموضوعات الهامة الذي اصبح جزءا لا يتجزأ من ترسانة السالحة والمعدات لدى كثير من القوى العالمية والاقليمية لما تتميز به من امكانيات كبيرة في مجال الاستطلاع وجمع المعلومات والحرب الالكترونية ، وكذلك ما تملكه من امكانيات قتالية "برية وبحرية وجوية "يمكن ان تغير ميزان القوى في ميدان المعركة عند تنفيذ العمليات العسكرية .
واوضح الذوادي في كلمته ان الادارة العسكرية بالجامعة العربية تلقت دراسات من خمس دول عربية حول موضوع الدراسة .
وحيا الامين العام المساعد باسم الجامعة العربية وامينها العام احمد ابو الغيط كل القوات العربية التي شاركت ودعمت حرب تحرير الارض وذلك في الذكرى 46 لانتصارات 6 اكتوبر المجيدة كما حيا ارواح الشهداء من القوات المسلحة المصرية والعربية التي شاركت في هذه الحرب ، مؤكدا ان هذه القوات قدمت مثالا حيا للتضامن العربي الذي اعاد للامة العربية عزتها وكرامته .
وقدم الامين العام المساعد التهنئة لمصر وقائدها الرئيس عبد الفتاح السيسي وحكومتها وشعبها لهذا النصر المؤزر.


 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads