رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خالد الدرندلي يتحدث عن المشاركة المصرية المميزة في كونجرس فيفا تغيير مكان جنازة وعزاء هانى شاكر إلى مسجد أبو شقة بالشيخ زايد برئاسة مدير تعليم البحيرة.. انعقاد لجنة القيادات لإجراء المقابلات الشخصية لتجديد تكليف 279 من شاغلي وظائف الإدارة المدرسية انضمام لاعب مركز شباب الحمراوي بكفر الشيخ لمنتخب مصر ويتوج بذهبية الجمهورية للكاراتيه ضبط طلمبة تموين سيارات غير مرخصة وتحريز كميات من المواد البترولية المدعمة بالإسكندرية المجلس القومي للمرأة يشارك في احتفالية عيد الأم ويوم المرأة العالمي تكليف اللواء خالد رسلان رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الرحمانية بالإشراف على عدد من الملفات والقطاعات بديوان عام المحافظة جنوب سيناء تنقل عيد العمال إلى الميدان.. تحية رسمية من قلب مواقع الإنتاج محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك سقوط مروج الحشيش في رأس سدر.. حكم رادع ينهي نشاط نقاش بالمخدرات

اخبار

وزارة الأثار تبحث تسليم عدد من العملات الأثرية الهندية في السفارة الهندية بالقاهرة

الجمعة 04/أكتوبر/2019 - 04:25 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعماني



تسلمت وزارة الآثار امس من جمرك البريد المصرى برمسيس عدد من العملات الأثرية الهندية و التي ستقوم الوزارة بدورها بتسليمها الي  السفارة الهندية بالقاهرة.

صرح بذلك حمدى همام رئيس الإدارة المركزية للمنافذ والوحدات الأثرية بالموانئ المصرية، موضحا أن قصة هذه العملات بدأت في ابريل 2018 حين إشتبهت سلطات الجمارك بالبريد المصري برمسيس فى عدد من العملات القديمة الواردة من الهند و قامت بعرضها على لجنة من الوحدة الأثرية بالجمرك لفحصها و إبداء الرأي، و التي من جانبها عرضتها على السفارة الهندية بالقاهرة للإفادة عما إذا كانت تلك العملات مدرجة على قوائم الممتلكات التراثية لها بما يضمن حماية الممتلكات الثقافية.

و أضاف همام انا لسفارة الهندية بالقاهرة أكدت آثرية عدد من هذه العملات و سوف تسلمها مصر للسفارة في إطار حرص الوزارة على تفعيل اتفاقية اليونسكو لعام1970 الخاصة بمنع استيراد وتصدير ونقل ملكية الممتلكات الثقافية بطرق غير مشروعة والتى انضمت إليها مصر عام1972 وصدر  بشأنها القرار الجمهوري رقم 114 لسنة 1973.

جدير بالذكر أن وحدات الإدارة المركزية للمنافذ سبق لها أن ضبطت العديد من القطع الأثرية التى تخص دول العراق واليمن والاكوادور وبيرو والصين وغيرها وقامت وزارة الاثار بتسليمها الي سفارات تلك الدول بالقاهرة بعد اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads