رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الإدارة المركزية لشئون المساجد والقرآن الكريم يشارك في الملتقى الثالث للمشروع القومي لإعداد الشباب للقيادة بالفيوم وزير العمل يصدر قرارًا وزاريًا رقم (260) لسنة 2025 لتحديد الجهة الإدارية المختصة بتقديم خدمات الوزارة الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي والشركة الكويتية للاستثمار توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاستثماري متعدد القطاعات «سيفن تايدز» تعين شركة «دوتكو» الإماراتية لاستكمال مشروع «جولف فيوز سيفن سيتي» في أبراج بحيرات جميرا المنظمة العربية للتنمية الزراعية تطلق مبادرة إقليمية لتعزيز نفاذ الدول العربية إلى آليات التمويل المناخي أبوالغيط يدين مصادقة مجلس وزراء دولة الإحتلال على مستوطنات جديدة في الضفة الغربية المحتلة سفارة سلطنة عُمان بالقاهرة تقيم احتفالية كبرى بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية الشبكة العربية للمؤسسات الوطنية لحقوق الانسان تكرم احمد ابو الغيط اليوم الجامعة العربية تنظم صالونها الثقافي حول مستقبل حوار الحضارات منتخب مصر يفتتح مشواره فى بطولة أمم أفريقيا بمواجهة زيمبابوي الليلة
حمادة عبدالعزيز

حمادة عبدالعزيز

باختصار.. الاستثمار المباشر مفتاح لحيوية سوق التشييد

الثلاثاء 24/سبتمبر/2019 - 09:08 م
طباعة
كنت أظن أن سوق العقارات والمشروعات الخدمية المرتبطة به قد تشبع نتيجة لكثرة قطع الاراضي التي تم طرحها على المستثمرين والافراد خلال السنوات القليلة الماضية ولن يكون هناك اقبال على أية اطروحات مستقبلية وان المستثمرين سينتظرون ما ستسفر عنه الأيام المقبلة،ولكن فيما يبدو أن ظنى قد خاب وخسر  عندما اعتقد ذلك وجاء الاقبال الكبير من قبل المستثمرين الكبار والصغار على مشروع الاستثمار المباشر الذي طرحته هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ليصبح كلمة سر جديدة لتنشيط واستمرار حركة البناء والتشييد وليبرهن على أن السوق مازال يحتاج إلى المزيد من الاراضي وقابل لدخول مستثمرين جدد.
ومما لا شك فيه ان تغير نظرة رجال الاعمال بشأن تمركز أنشطتهم بالقاهرة وما حولها  قد ساهم بشكل كبير في نشاط وحيوية القطاع وقد بدأنا بالفعل نرى شركات كبرى تغزو الصعيد والاقاليم وتتنافس فيما بينها للفوز بفرصة ثمينة بهذه المناطق البكر وتتخلى ولو جزئيا عن ارتباطها بالقاهرة.
ولا اخفيكم سرا مدى سعادتي عندما اعلنت شركة مدينة نصر للاسكان والتعمير عن قرب حصولها على ٦٠٠ فداز بمدينة ناصر غرب أسيوط وأيضا شركة وادي دجلة التي حصلت على قطعة ارض بمدينة أسيوط الجديدة لانشاء مقرا وناديا رياضيا لها بهذه المدينة التي تتوسط محافظات الصعيد وتعد محورا استراتيجيا للاستثمار والتنمية خلال المرحلة المقبلة ومن المتوقع أن يتزايد زحف الشركات العقارية مستقبلا نحو الصعيد.
ويبقى على المسئولين القيام بواجباتهم  وما يناط إليهم من أعمال لتسهيل مهام المستثمرين  وخلق بيئة استثمارية مناسبةلدفع عجلة التنمية بسلام للامام.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads