رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
كان متبت في الدنيا وملناش غيره.. شقيق إسماعيل الليثي ينهار على الهواء منح درجة الدكتوراه للباحث شعبان شوقي من جامعة عين شمس وذلك عن رسالته العلمية : "المكان في التحكيم: دراسة تأصيلية تحليلية الشرطه تستجيب لالتماس مسن وتساعده في الخروج للإدلاء بصوته في انتخابات النواب ختام فعاليات دوري الأنشطة الرياضية لطلاب المحافظات الحدودية بجنوب سيناء محافظ أسيوط: إغلاق اللجان في اليوم الأول لانتخابات النواب دون شكاوى وسط إقبال كثيف جاسم بن عبد الرحمن يقدم أوراق اعتماده سفيرًا لقطر لدى مصر سلطنة عُمان تُشارك في منتدى التجارة والاستثمار المصري الخليجي مكتب أبوظبي للاستثمار يعلن عن 29 شراكة استراتيجية لتسريع وتيرة التطبيق التجاري للأنظمة ذاتية الحركة ضمن منظومة الخدمات اللوجستية غرفة عمليات حزب الوعي ترصد عدد من المخالفات في المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب "جميل موتورز" تُعلن تعيين كريم أبو الفضل مديرًا عامًّا إقليميًا جديدًا لقطاع السيارات في مصر

فن وثقافة

سحابيات على المسرح الكبير بالاوبرا

الخميس 12/سبتمبر/2019 - 01:44 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامى
تحت عنوان سحابيات يقدم المايسترو سليم سحاب والاوركسترا الخاص به حفلاً فى الثامنة مساء الاحد 15 سبتمبر على المسرح الكبير .

يتضمن البرنامج مختارات من اعمال زمن الفن الجميل التى ابدعها كبار الملحنين منها حكاية غرامى – ليالى الانس – موسيقى بنادى عليك لـ فريد الاطرش ، حب الدنيا لـ بليغ حمدى ، يا عينى على قلبى – موسيقى فتافيت السكر لـ محمد فوزى ، حبيتك بالصيف لـ الاخوين رحبانى ، لحن الوفاء لـ رياض السنباطى ، موسيقى تمر حنة لـ محمد الموجى ، انت عمرى لـ محمد عبد الوهاب ونعم يا حبيبى لـ كمال الطويل .. اداء اميرة احمد ، وليد حيدر ، سارة سحاب ، احمد عفت ، حسام حسنى ، ريم كمال ، نادر انيس والعازفان سيد منصور ( عود ) ومحمد ظهير ( كمان ) .

يذكر ان المايسترو سليم سحاب درس الموسيقى في الاتحاد السوفيتى وحصل على دبلوم قيادة الاوركسترا السيمفونى من معهد تشايكوفسكي ، أسس فرقة بيروت للموسيقى العربية في لبنان للكبار والصغار وبعدها الفرقة القومية للموسيقى العربية في القاهرة ، شارك فى ارساء قواعد مدرسة الغناء الجماعي التي أسسها في مصر الراحل عبد الحليم نويرة والتي تعيد تقديم الموسيقى والغناء العربي بأسلوب الأداء الجماعي ما ساهم فى اعادة إحياء تراث الموشحات والأدوار وغيرها من القوالب ، عمل على تطويع التقنيات الغربية لخدمة الموسيقى العربية ، له العديد من الدراسات النظرية في مجال الموسيقى العربية . 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads