رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الصحة يبحث مع وفد الشركات السويدية تعزيز الشراكات الاستراتيجية البنك المركزي يطلق خدمة قبول المدفوعات اللاتلامسية من خلال الاجهزة الذكية وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومى البريطانى الأوضاع الإقليمية اتحاد " شباب يدير شباب" يعقد احتفاليته السنوية بمشاركة 3 آلاف شاب وفتاة شركة "Gosour Developments" تعلن بدء الأعمال الإنشائية بمشروع "Triple Hub" أكبر ميجا مول متكامل بالشروق سباق الموت على الأسفلت.. مصرع 3 شباب في حادث تصادم دراجات نارية بطريق «بيلا – الجرايدة» معرض القاهرة الدولي للكتاب يسدل الستار على فعالياته بأكثر من 6 ملايين و200 ألف زائر الصين تحافظ على ريادتها العالمية في بناء السفن خلال العام الماضي رئيس التنظيم والإدارة يشارك في الاجتماع الوزاري لمنتدى الإدارة الحكومية العربية ويؤكد أهمية بناء القيادات الحكومية القادرة على استشراف المستقبل ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب...ندوة بجناح المجلس القومي للمرأة تناقش القراءة الرقمية كأداة للتعلم والتثقيف

فن وثقافة

طايع عبد اللطيف: بتكاتف واتحاد الجميع نساوي الكثير

الجمعة 30/أغسطس/2019 - 10:54 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي
قال الدكتور طايع عبد اللطيف، رئيس معهد إعداد القادة بحلوان ومستشار وزير التعليم العالى، إن الكل يعلم ما هو أخطر مرض على مستوى البشرية وهو السرطان، وخطورته تكمن في أن منبع المرض هو جزء من الجسم، وكلما بدأ الجسم في مهاجمته، يرد الجزء الآخر كيف ستهاجم جزء منك، وهذا هو نفس فكرة الإرهاب في نموه، يشبه النمو السرطاني في خطورته، والقوى الناعمة بيدها أن توقف نمو الخلايا السرطانية، ومن الممكن أن تموت الشجرة وهي في مكانها دون أن يشعر أحد من خلال خلخلة جذورها .

 وأضاف الدكتور طايع، أن العدو يهدف الآن ويسعى إلى خلق خلية سرطانية بداخل المصريين، وبث فيهم مفهوم أنهم مواطنون من الدرجة الثانية، إلى أن يتملكهم هذا الشعور، ويولد بداخلهم كره ومقت لهذا البلد ثم يشرع العدو فى استغلالهم لأغراضه ومصالحه، وكلما حاول المواطن المصرى النهوض أوجد له نوع آخر من الخلايا السرطانية، تنمو وتهد البناء الداخلي للمجتمع، مثل "فتنة طائفية ـ نزاعات رياضية ـ بلبلة إعلامية " ، فكل فرد بمفرده لا يساوي شيئا ولكن بتكاتف واتحاد الجميع نساوي الكثير.

جاء ذلك خلال اللقاء الشهرى لملتقى الهناجر الثقافى، المقام الآن، تحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزير الثقافة، وينظمه قطاع شئون الإنتاج الثقافى، برئاسة المخرج خالد جلال، بعنوان "القوى الناعمة ودورها فى مواجهة التطرف والإرهاب" بمركز الهناجر للفنون، وبإشراف الفنان محمد دسوقى مدير المركز .

ضيوف الملتقى الدكتور طايع عبد اللطيف، رئيس معهد إعداد القادة بحلوان ومستشار وزير التعليم العالى، الدكتورة رشا على الدين وكيل كلية الحقوق جامعة المنصورة وعضو المجلس الأعلى للثقافة، الدكتور سعد الزنط مدير مركز الدراسات الاستراتجية وأخلاقيات الاتصال، ويدير الندوة الناقدة الدكتورة ناهد عبد الحميد مدير ومؤسس الملتقى، كما يتضمن برنامج الملتقى مشاركة مميزة بباقة من الأغانى المتنوعة من مطرب الأوبرا الفنان "سعيد عثمان" بمصاحبة فرقة شموع الموسيقية .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads