رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

سفير مصر لدى التشيك يشارك فى إطلاق معرضاً تصويرياً حول حياة الملك توت عنخ آمون ومقبرته

الخميس 22/أغسطس/2019 - 05:29 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعماني
شارك السفير سعيد هندام، سفير مصر لدى التشيك، فى إطلاق معرضاً تصويرياً بالمتحف الوطني التشيكي حول حياة الملك توت عنخ آمون ومقبرته، بداية من اكتشاف عالم الآثار "هاورد كارتر" للمقبرة عام 1922، مع مؤثرات تصويرية لفترة حكم الملك تشرح هذه الحقبة من التاريخ الفرعوني .

وأبرز المعرض الاستخدام الحديث لتكنولوجيا المرئيات والتصوير المجسم، كما ساهم فى إعطاء دفعة كبيرة للاهتمام التشيكى بالسياحة الثقافية إلى مصر. وقد ألقى السفير المصرى كلمة وجه فيها الشكر للمتحف الوطنى التشيكى على الاهتمام بالآثار المصرية، حيث تأتى هذه الفاعلية ضمن سلسلة من الأعمال تتم بالتعاون بين السفارة والمتحف، والتى من المقرر تتويجها فى يوليو 2020 بمعرض للآثار المصرية المكتشفة فى منطقة أبو صير.

ويذكر أنه قد شارك فى إطلاق المعرض كل من مدير عام المتحف "ميخائيل لوكاش"، وعالم الآثار التشيكى "ميروسلاف بورتا" الذى ترأس البعثة الأثرية التشيكية فى مصر، فضلاً عن الفريق الإيطالي الذى قام بتنظيم المعرض التصويري.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads