رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ جنوب سيناء يصغي لأهالي شرم الشيخ بعد صلاة الجمعة المواطن أولا في لقاء مباشر مصر والقوه الناعمه في القاره السمراء مشاركة متميزة لمصنع " تيتانيوم " التابع لمجموعة السلمانية بمعرض Middle East Lighting Expo بمركز مصر للمعارض تعاون استراتيجي يجمع " Hover" هشام عبد اللطيف و" Everest View Developments" يحقق نتائج قوية بالشيخ زايد محمد صلاح: التواجد داخل مواقع التنفيذ ومتابعة مراحل العمل يضمن سرعة اتخاذ القرار عمل جنوب سيناء تفتح ملف الانضباط في شرم الشيخ حملات تفتيشية على المنشات لضمان حقوق العمال وأصحاب الأعمال غدًا.. انطلاق المرحلة الأولى من حملة «طرق الأبواب» لتنمية الأسرة بـ6 مراكز في سوهاج لمدة 3 أشهر ندوات شهر ربيع الأول بمديرية أوقاف سوهاج "الزراعة" تنظم برنامجا تدريبيا متخصصا حول تربية نحل العسل وتعظيم القيمة الاقتصادية لمنتجاته دعمًا للثروة الحيوانية.. «الزراعة» تنفذ الرعاية التناسلية والتلقيح الاصطناعي لأكثر من 79 ألف رأس خلال يوليو

اخبار

وزير قطاع الأعمال العام يتابع الاستعدادت النهائية لتطبيق النظام الجديد لتداول القطن في الفيوم وبني سويف

الجمعة 16/أغسطس/2019 - 04:55 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
استلام الأقطان من المزارعين بمراكز التجميع من الثامنة صباحا حتى الثالثة عصرا.. والمزاد في العاشرة صباح اليوم التالي لاستلامها

ترأس السيد الأستاذ هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، اجتماعًا للجنة التنفيذية المشكلة من اللجنة الوزارية المشتركة للقطن، وذلك لمتابعة الإجراءات التنفيذية والاستعدادات النهائية لتطبيق نظام التداول الجديد للأقطان في محافظتي الفيوم وبني سويف.

استعرض السيد الوزير، خلال الاجتماع، التفاصيل الخاصة بإجراء المزاد على الأقطان التي سيتم استلامها من المزارعين بمراكز التجميع المنتشرة بمراكز المحافظتين وعددها 17 مركز تجميع، حيث تم الاتفاق على عقد المزاد في تمام العاشرة صباح اليوم التالي لاستلام الأقطان، والتي سيتم استلامها يوميا من الساعة الثامنة صباحًا وحتى الثالثة عصرًا (ما عدا يوم الجمعة).

وأكد سيادته على ضرورة قيام شركات تجارة الأقطان سواء التابعة للوزارة أو من القطاع الخاص بالتسجيل لدى شركة الوادي لتجارة وحليج الأقطان وتقديم خطاب ضمان للاشتراك في المزاد، حيث ستقوم  الشركة التي يرسي عليها المزاد بسداد 70% من قيمة القطن للمزارع على أن يتم سداد باقي المبلغ (30%) بعد أسبوع من إجراء المزاد بعد تحديد القيمة النهائية للقطن وفقا لفروق الرتب ومعدل التصافي. 

وأشار السيد الوزير إلى ضرورة حصول المزارعين على أكياس الجوت والدوبارة القطنية من خلال مراكز التجميع حيث إنه لن يتم استلام الأقطان إلا بعد تعبئتها في تلك الأكياس وحياكتها بالدوبارة القطنية لضمان الحفاظ على القطن من التلوث، مشيرًا إلى أهمية إتباع المزارعين الإجراءات السليمة في الجني حرصًا على نظافة القطن وبما يمكنهم من الحصول على أفضل سعر في المحصول بعد الفرز وتحديد رتبة القطن من خلال الهيئة العامة للتحكيم  واختبارات القطن.

كما أكد سيادته أن النظام الجديد للتداول في صالح المزارع ويمكنه من الحصول على أعلى سعر من خلال المزايدة على قطنه، حيث سيتم فتح المزاد من خلال سعر أساس وهو متوسط السعر العالمي بين القطن الأمريكي (البيما) طويل التيلة والقطن قصير التيلة. 

وعقب الاجتماع، تم عقد ورشة عمل لمديري مراكزي التجميع في محافظتي بني سويف والفيوم لمراجعة المسؤوليات التي سيؤدونها والتدريب على كافة الإجراءت سواء المتعلقة بتوزيع أكياس الجوت على المزارعين أو استلام الأقطان أو تنظيم إجراء المزاد للتأكد من جاهزيتهم لأداء تلك المهام.



إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads