رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الحزن يخيم على المحمودية.. الأهالي يتوافدون على منزل عزة رمزي ضحية الهجوم على مطار الرياض حملات مكثفة للنظافة براس سدر.. رفع المخلفات وتطهير صناديق القمامة للحفاظ على المظهر الحضاري وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف تقنين الأراضي في المدن الجديدة شركة«Monterra Developments» تحصل على القرار الوزاري وتضع خطة عاجلة لتنفيذ وتسليم «Monterra Bay» الأكاديمية العربية تطلق حملة «AASTians Go Green» بالقرية الذكية وتستضيف ورشة تعريفية بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية ضبط طالبين بتهمة التحرش بفتاة والتعدي على والدتها بالضرب والسب في المنوفية ضبط زوجين بتهمة التسبب في وفاة طفل من ذوي الاحتياجات الخاصة وإلقاء جثمانه داخل مستشفى بالقاهرة مدارس سانت كاترين تحت المتابعة اليومية.. رئيس مدينه سانت كاترين في جولات ميدانية للاطمئنان على انتظام العمل المتابعة من داخل الفصل .. جولة بمدرسه المروة الاعداديه لدعم جودة التعليم بطور سيناء القاهرة السينمائي يعلن برنامج كلاسيكيات السينما المصرية المرممه في دورته الـ47

الشارع السياسي

الخارجية: فرنسا وجهت الدعوة لمصر للمشاركة فى قمة أفريقيا

الإثنين 26/ديسمبر/2016 - 01:54 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 قال المستشار أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية سامح شكري استقبل صباح اليوم الاثنين، وزير الدولة الفرنسي للفرانكفونية والتنمية جان ماري لو جوين، حيث أكدا علي خصوصية العلاقات بين مصر وفرنسا وأهمية تعميقها في شتي المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية، وكذلك في مجال مكافحة الإرهاب الذي يمثل خطرا داهما يواجه الجميع. 
وقد تناول شكري علي نحو مستفيض الرؤية المصرية لمكافحة الإرهاب بمقاربة شاملة تستهدف محاصرة التنظيمات الإرهابية من حيث التمويل والتسليح ، وكذلك محاربة الفكر المتطرف، مشيرا إلي دور المؤسسات الدينية المصرية في هذا الصدد بما هو معروف عنها من التمسك بمنهج الوسطية والاعتدال. ومن جانبه ثمّن الوزير الفرنسي الرؤية المصرية والمساعي الدؤوبة التي يتم بذلها لمكافحة هذه الظاهرة البغيضة.
وأضاف أبو زيد ، أن وزير الخارجية تناول خلال اللقاء مسار العلاقات المصرية الأوروبية علي ضوء لقائه الإخير بالممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي، ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية، فيدريكا موجيريني يوم 20 ديسمبر الجاري علي هامش الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي بالقاهرة، مشيرا إلي تطلع مصر للدعم الفرنسي في إطار مؤسسات الاتحاد الأوروبي، وكذلك حرص الحكومة المصرية علي تشجيع الاستثمارات الفرنسية في مصر، بما يدعم عملية الإصلاح التي تمر بها البلاد، وترسيخ المؤسسات الديمقراطية في إطار الحفاظ علي تماسك الدولة، وهو ما يصب في مصلحة الجميع. 
كما استعرض شكري برنامج الحكومة المصرية للإصلاح الاقتصادي، والقرارات الاقتصادية غير المسبوقة التي تم اتخاذها مؤخرا لدفع عجلة التنمية.
ومن ناحية أخرى ، استمع الوزير الفرنسي إلي شرح من وزير الخارجية للمواقف المصرية تجاه مختلف الأزمات الإقليمية الهامة، لاسيما الوضع في كل من سوريا وليبيا واليمن والعراق، فضلا عن جهود استئناف عملية السلام، معربا عن تقديره للدعم المصري للمبادرة الفرنسية لتحقيق السلام بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي. كما أكد الوزير الفرنسي علي أهمية الدور المصري فيما يتعلق بقضايا المنطقة، مشيدا بالمواقف المصرية المعتدلة والتي تتفق مع الرؤية الأوروبية، وقد وجه الدعوة لمصر للمشاركة فى قمة فرنسا أفريقيا التي تعقد في ١٤ يناير القادم في مالي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر