رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

عربي وعالمي

اجتماع عربي لاستكمال عملية التفاوض على توحيد رسوم جمركية موحدة مع العالم الخارجي

الثلاثاء 25/يونيو/2019 - 02:04 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

بدأت اليوم بالجامعة العربية اعمال الاجتماع ال42 للجنة التعريفة الجمركية الموحدة برئاسة عبدالعزيز بن عبدالمحسن المغيرة مدير ادارة شؤون النظام المنسق والتعريفة الجمركية المتكاملة بالهيئة العامة للجمارك السعودية وبمشاركة وفود من الدول العربية .وبحضور دكتور بهجت ابو النصر مدير ادارة التكامل الاقتصادى بجامعة الدول العربية .
وصرح المغيرة بان الاجتماع نسعى لاستكمال عملية التفاوض على توحيد الرسوم الجمركية للفصول الجمركية من الفصل 70 -97 من جدول التعريفة الجمركية والخاص بالاحجار الكريمة والمجوهرات والمعادن الثمينة الى نهاية جدول التعريفة الجمركية والذي يشتمل على المعادن بكافة انواعها من ألالت واجهزة وسيارات والاجهزة الطبية  
واضاف فى تصريحات له على هامش الاجتماع " نحن الان فى مرحلة التفاوض الاولية لاستكمال الفصول حتى 97 من جدول التعريفة الجمركية والتعرف على وجهات النظر المتشابهة للدول والاختلافات القائمة بين الدول ونحاول نقرب تلك الاختلافات ، بالاضافة الى انتظار الدراسات التى طلبتها اللجنة التى شكلتها الامانة العامة للجامعة العربية بالتعاون مع بيوت خبرة عالمية لمساعدة اللجنة فى الانتهاء من اعمالها والاتفاق على فئة رسوم جمركية عربية موحدة .
واوضح ان متطلبات وركائز اساسية لاقامة الاتحاد الجمركى العربي الموحد منها القانون الجمركى العربي الموحد ، وتعريفة جمركية عربية موحدة امام العالم الخارجي .
وقال نحن الان فى اللجنة نتفاوض على تحديد رسوم جمركية موحدة امام العالم الخرجي . 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads