رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الوطنية للإعلام» تكرم 4 صحفيين وتمنحهم وسام ماسبيرو.. بينهم سيد العديسي وياسر الزيات رئيس جامعة كفر الشيخ يناقش موازنة الجامعة فى اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب منتخب رفع الأثقال يواصل التألق في بطولة إفريقيا بثلاث ميداليات جديدة لنور الدين محمد “شينخوا” و”يونا” يؤكدان في القاهرة تعزيز التعاون الإعلامي وتعميق الشراكة بين الصين والعالم الإسلامي "فو هوا”: العلاقات العربية الصينية في أفضل مراحلها التاريخية… والإعلام يصنع جسور المستقبل المشترك وثيقة ختامية في القاهرة تدعو لتعزيز التعاون الإعلامي الصيني العربي وبناء خطاب مشترك للجنوب العالمي النائب اسماعيل نصر الدين: كلمة السيسي في قمة إفريقيا–فرنسا أكدت مصر شريك في صياغة النظام العالمي الجديد المستشارة ماريان شحاتة: كلمة الرئيس السيسي في القمة الإفريقية الفرنسية أكدت ريادة مصر في دعم قضايا القارة "جنرال موتورز" تحتفل بمرور 100 سنة على التواجد المتميّز في أفريقيا والشرق الأوسط مع التزام متجدّد بإعادة صياغة قطاع التنقّل الإقليمي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يتابع خطط التحول الرقمي بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة

محافظات

غدا.. قوافل وندوات توعوية بالمنيا ضمن اليوم الوطني لمناهضة ختان الإناث

السبت 15/يونيو/2019 - 05:57 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين
ينظم فرع المجلس القومي للمرأة بالمنيا بالتعاون مع المجلس القومي للأمومة والطفولة غداً الخميس ، وتحت رعاية اللواء قاسم حسين محافظ المنيا عددا من الفعاليات بالتزامن مع اليوم الوطني للقضاء على ختان الاناث والذى يوافق 14 يونيو من كل عام ، حيث تطلق اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الاناث برئاسة الدكتورة مايا مرسى رئيسة المجلس القومي للمرأة والدكتورة عزة العشماوى الامين العام للمجلس القومي للطفولة و الأمومة ، حملة توعوية بعنوان " شهر بدور" بجميع محافظات الجمهورية ،و تمتد على مدار شهر كامل حتى 14 يوليو 2019 .

 

أكد اللواء قاسم حسين محافظ المنيا على تقديم كل سبل الدعم والمساندة للمرأة المنياوية لدورها الفعال والايجابي في خدمة أسرتها ومجتمعها المحلى ، لافتاً بأن هذه الأنشطة تأتى بالتزامن مع  حرص القيادة السياسية على الاهتمام بقضايا المرأة المصرية وسعيها الدائم لحصولها على كامل حقوقها وتحقيق تمكين اقتصادي وسياسي لها باعتبار أن المرأة من أهم  الركائز الأساسية التي تقوم عليها خطط التنمية الشاملة بالمجتمع.

 

واوضحت الدكتورة مايا مرسى أن "حملة شهر بدور " تستهدف اعادة إحياء القضية ونشر الوعى بها على أوسع نطاق ، من خلال اقامة مجموعة من الأنشطة بجميع محافظات الجمهورية بالتعاون بين المجلس القومى للمرأة والمجلس القومى للطفولة والامومة وجميع  المؤسسات الحكومية المعنية والمجتمع المدنى ، وذلك انطلاقا من مهمة اللجنة نحو تضافر الجهود للقضاء على ختان الاناث.

 

 كما اكدت الدكتورة عزة العشماوى على اهتمام اللجنة ايضاً برفع وعى الأطفال وأولياء الأمور بمخاطر ختان الاناث من خلال استقبال جميع الاستفسارات وتقديم المشورة اللازمة على خط المشورة والتوعية 16000 على مدار الساعة .

 

أوضحت دكتورة رشا مهدى مقرر فرع المجلس القومي للمرأة بالمنيا أن أنشطة الحملة  تتضمن  تنظيم قوافل توعوية يوم الخميس 13 يونيو الجاري بقريتي شوشة بسمالوط و قرية بنى أجمد بمدينة المنيا  يتخللها  اقامة حوارات ومسابقات مع الجمهور لضمان وصول المعلومات الصحيحة حول ختان الاناث

 و أضافت يتم الإعداد لتنظيم ندوة  بالتعاون مع الجهات التنفيذية والمؤسسات التعليمية للتوعية بهذه الجريمة ، هذا الى جانب تنظيم تدريب متخصص بفرع المجلس القومي للمرأة  لتجهيز فريق عمل يقوم بحملات طرق الابواب .

 

  كما تطلق اللجنة مجموعة تنويهات اذاعية على المحطات الاذاعية تتضمن رسائل توعية بأضرار ختان الاناث ، والعقوبات التي فرضها القانون لمرتكبي هذه الجريمة .

 

 

 

 


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads