رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تعلن عن انتظام جميع رحلاتها الجوية المتجهة إلي دبي وأبوظبي والشارقة دون أي تغييرات نيجيرفان بارزاني يجتمع مع السامرائي والحلبوسي والمجلس السياسي الوطني ببغداد رئيس حكومة كوردستان ووزير خارجية الإمارات يبحثان العلاقات الثنائية وأمن المنطقة حصر العمالة غير المنتظمة بميناء طابا في تحرك ميداني لمديرية العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الرابعة – ميامى (الولايات المتحدة).. أنتونيللى يبهر عشاق مرسيدس بالفوز فى ميامى وفريق ماكلارين يعود لخط المنافسة دايملر للشاحنات والباصات تحتفل بـ "130 عامًا من التقدّم" في ضوء مستجدات الأوضاع التي تشهدها المنطقة.. مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطار القاهرة إلى الإمارات حتى إشعار آخر البنك الزراعي يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة النائب محمد فاروق : تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية تهدف لتحسين الأوضاع المعيشية والمالية للعاملين الأكاديمية العربية تستضيف الداعية مصطفى حسني في ندوة طلابية ملهمة لتعزيز الوعي والحوار الفكري

اخبار

أشرف عبد العزيز يكشف محاور وأهداف تنظيم مصر للمنتدي الإفريقي

السبت 15/يونيو/2019 - 02:19 ص
صدى العرب
طباعة
هاني عبدربه

كشف أشرف عبد العزيز المحامي بالنقض عن العديد من الاهداف والمحاور الرئيسية لتنظيم مصر المنتدى الإفريقي الأول لمكافحة الفساد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي استطاع ان يقدم تجربة مصر في مكافحة الفساد كدولة رائدة و زعيمة لافريقيا.

وأشار عبد العزيز خلال لقائه ببرنامج "حديث المساء" الذي يعرض على فضائية mbc الى المحاور الرئيسية للمنتدي لمكافحة الفساد منها أن التنمية تبدأ بالنزاهة ،العدالة ،الأمن كأساس للتنمية وازدهار الاقتصاد ،بناء أطر وضوابط لدعم مكافحة الفساد في القارة الافريقية ،القضاء علي الجريمة المنظمة من خلال الحوكمة التشريعية والادارية ،النهوض بالانسان الافريقي كأساس للوحدة بالقارة .

وأضاف المحامي بالنقض أشرف عبد العزيز ان الهدف الرئيسي للمنتدي هو تشجيع الدول الافريقية على تبني سياسات ،واعتماد خطط عمل وبرامج تؤدي للقضاء على الفساد وتحقيق الترابط المعرفي بين جميع انحاء القارة.

واوضح عبد العزيز ان مصر قدمت اليات لتنفيذ و تفعيل مقاومة الفساد داخل القارة الافريقية فلا يوجد دولة في العالم تسطتيع ان تقف بشكل كامل ضد الفساد وعلى الدول أن تعبأ من إدارتها و سياستها و تشريعاتها كي يتم ضبط لهذه العملية والدليل على ذلك تشكيل اللجنة الوطنية لمكافحة الفساد و الاهم ايضا انشاء الاكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد 2018 .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads