رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تعلن عن انتظام جميع رحلاتها الجوية المتجهة إلي دبي وأبوظبي والشارقة دون أي تغييرات نيجيرفان بارزاني يجتمع مع السامرائي والحلبوسي والمجلس السياسي الوطني ببغداد رئيس حكومة كوردستان ووزير خارجية الإمارات يبحثان العلاقات الثنائية وأمن المنطقة حصر العمالة غير المنتظمة بميناء طابا في تحرك ميداني لمديرية العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الرابعة – ميامى (الولايات المتحدة).. أنتونيللى يبهر عشاق مرسيدس بالفوز فى ميامى وفريق ماكلارين يعود لخط المنافسة دايملر للشاحنات والباصات تحتفل بـ "130 عامًا من التقدّم" في ضوء مستجدات الأوضاع التي تشهدها المنطقة.. مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطار القاهرة إلى الإمارات حتى إشعار آخر البنك الزراعي يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة النائب محمد فاروق : تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية تهدف لتحسين الأوضاع المعيشية والمالية للعاملين الأكاديمية العربية تستضيف الداعية مصطفى حسني في ندوة طلابية ملهمة لتعزيز الوعي والحوار الفكري

اخبار

مؤسسة فريدريش إيبرت تنفذ برنامج لتأهيل الشباب لسوق العمل بالجامعة الأمريكية

الثلاثاء 11/يونيو/2019 - 04:11 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

برامج تشغيل الشباب، والمعروفة أيضًا باسم سياسات سوق العمل النشطة (ALMPs) تهدف الي تسهيل عملية الانتقال من المدرسة إلى العمل سواء عن طريق زيادة إمكانية توظيف الداخلين الجدد إلى سوق العمل أو العمل على زيادة الطلب على العمالة، وهي مقسمة أساسا إلى أربع فئات رئيسية 1) برامج التدريب 2) برامج تعزيز روح المبادرة ؛ 3) خدمات التوظيف (الاستشارة أو المساعدة في البحث أو التوظيف) ؛ 4) خدمات في اطار الاشغال العامة او الوظائف المدعومة.

يتم تقديم هذه البرامج في مصر بشكل أساسي من قبل منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص ، إلى جانب عدد من المبادرات الواسعة النطاق التي يقوم بها القطاع العام.

و عليه يستضيف قسم السياسة العامة والإدارة في الجامعة الأمريكية بالقاهرة بالتعاون مع مؤسسة فريدريش إيبرت –مكتب مصر اجتماعًا استراتيجيًا للاعبين الرئيسيين في برامج تشغيل الشباب بمصر و اليوم الحادي عشر من يونيو 2019 بمقر الجامعة الأمريكية في القاهرة بالتجمع الخامس.

شارك في هذا اللقاء السفير السيد سونك سيمون، نائب السفير الألماني، و سعادة السفير السيد نبيل فهمي، عميد كلية الشؤون العالمية والسياسة العامة ، بالجامعة الامريكية و السيد ريتشارد بروبست، الممثل المقيم لمكتب فريدريش ايبرت- مصر، بالاضافة للعديد من الجهات الفاعلة المحلية والدولية الرئيسية في برامج تشغيل الشباب في مصر.

نظراُ لم تدركه مؤسسة فريدريش ايبرت و الجامعة الامريكية في القاهرة للتحدي القائم و المتمثل في بطالة الشباب في مصر ، سوف يعزز هذا الحدث قاعدة المعرفة والتفاعل بين برامج تشغيل الشباب في مصر، و يربط هؤلاء اللاعبين بمتخذي القرار والمنظمات الدولية الفاعلة في مجال تشغيل الشباب من اجل تعزيز التبادل المعرفي والتعاون المشترك في هذا المجال. 
هذا و يجمع فريدريش ايبرت و الجامعة الامريكية في هذا الحدث اللاعبين الأساسيين لتشغيل الشباب ايماناُ منهم بالدور الحيوي للمجتمع المدني والقطاع الخاص في معالجة تلك القضية المحورية في مصر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads