رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
إنطلاق أعمال الجمعية العمومية لنادي ناصر الرياضى بالجيزة بالتعاون مع المؤسسات الأهلية.. استكمال تنفيذ وصلات مياه الشرب لـ٥٥٠ أسرة بقرى مراكز الإبراهيمية وكفر صقر والحسينية خلال أسبوع مجلس حكماء المسلمين يُدين بشدة مخطَّط «E1» الاستيطاني شرق القدس المحتلة أوقاف الشرقية تواصل إعمار بيوت الله.. افتتاح مسجد أبو الغيط بقرية الدهاشنة بمركز بلبيس بتكلفة ١٠ مليون جنيهاً الصبروط يشهد تكريم 200 من المتفوقين بمركز التنمية الشبابية بالصف الرابع في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم محافظ الشرقية يُهنئ إبنة المحافظة إيمان جمال لفوزها بالمركز الرابع في مسابقة الملك عبد العزيز الدولية لحفظ القرآن الكريم خلال شهر أغسطس.. إجراء (9) عمليات قلب لغير القادرين بمحافظة الأقصر جمعية الأورمان تنجح في تسليم 52 جهازاً تعويضياً وسماعة طبية خلال أغسطس ضمن مبادرة «أطفال أصحاء».. قافلة طبية مجانية تقدم خدمات علاجية لـ711 طفلًا بكفر الدوار

اخبار

"الآثار" تشارك فى المنتدي الدولى السابع لحماية التراث الثقافى والمعنوي بشنغهاي

الأحد 09/يونيو/2019 - 03:21 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعمانى

شاركت صباح عبد الرازق مدير عام المتحف المصري بالتحرير ممثلة عن وزارة الآثار، في المنتدي الدولى السابع لحماية التراث الثقافى والمعنوي، الذي أقيم في مدينة شنغهاي بالصين خلال اليومين الماضيين.


كما شاركت أيضا في افتتاح المعرض الدولي التاسع للحرف التقليدية، والمؤتمر الدولي الخامس لتنمية السياحة الثقافية اللذين أقيما في نفس الفترة في مدينة شنغهاي.

وشارك في المنتدى 10 دول من مختلف أنحاء العالم، والعديد من المؤسسات الثقافية الصينية، كما حضر افتتاح المنتدى السفير أحمد عبد العزيز مصطفي القنصل العام لجمهورية مصر العربية بشنغهاي والسيد عبد الرحمن حسن نائب القنصل العام.

وقدمت عبد الرازق، وخلال المنتدى، محاضرة سلطت فيها الضوء على دور المتحف المصري بالتحرير في حماية التراث الثقافي المصري من خلال عرض مهام إدارات المتحف المختلفة لعرض وتوثيق وحفظ وصيانة القطع الأثرية، وتقديم مجموعة من برامج التعليم المتحفي لنشر الوعي الأثري لدي جموع الشعب المصري من مختلف الفئات العمرية من الأطفال والكبار، وورش العمل الفنية، والزيارات الميدانية لمناطق الحرفيين، وبرامج التواصل المجتمعي التي تقدم في المدارس، والمكتبات العامة، وجمعيات رعاية الأيتام، بالإضافة إلى برامج الحرف التراثية والمرأة المعيلة لتفعيل دور المتحف للتنمية المجتمعية والحفاظ على الحرف التراثية من خلال ورش العمل التي تصاحب المعارض المؤقتة التي تقام بالمتحف والتي يقدمها متطوعون متخصصون، بالإضافة إلى برامج التأهيل المهني لذوى الإعاقة والتي تنظم بالتعاون مع الجمعيات المتخصصة للحفاظ علي الحرف التراثية وتحقيق الدمج المجتمعي.

"الآثار" تشارك فى المنتدي الدولى السابع لحماية التراث الثقافى والمعنوي بشنغهاي
"الآثار" تشارك فى المنتدي الدولى السابع لحماية التراث الثقافى والمعنوي بشنغهاي
"الآثار" تشارك فى المنتدي الدولى السابع لحماية التراث الثقافى والمعنوي بشنغهاي

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads