رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الكهرباء في زيارة ميدانية لمركز البحوث النووية.. تقنيات مبتكرة لزيادة الإنتاج وتعظيم العوائد تجديد الثقة.. حمدي سعيد رئيسًا لإعلام شمال ووسط الصعيد بقرار من رئيس الوزراء بالتنسيق بين الري والوحدات المحلية.. استمرار أعمال تطهير الترع ورفع المخلفات وصيانة الجسور اليوم.. قمة بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية على رمال الإسكندرية الذهبية بدء أعمال رصف طريق جسر ترعة فرهاش بكوم حمادة بالبحيرة بطول 4 كم وزير الإنتاج الحربي يتابع تنفيذ تعاقدات الذخائر وخطط تطوير شركات الإنتاج الحربي إنطلاق أعمال الجمعية العمومية لنادي ناصر الرياضى بالجيزة بالتعاون مع المؤسسات الأهلية.. استكمال تنفيذ وصلات مياه الشرب لـ٥٥٠ أسرة بقرى مراكز الإبراهيمية وكفر صقر والحسينية خلال أسبوع مجلس حكماء المسلمين يُدين بشدة مخطَّط «E1» الاستيطاني شرق القدس المحتلة أوقاف الشرقية تواصل إعمار بيوت الله.. افتتاح مسجد أبو الغيط بقرية الدهاشنة بمركز بلبيس بتكلفة ١٠ مليون جنيهاً

اخبار

"الأوقاف": 20% من فائض مجالس الإدارات لمشروع صكوك الأضاحي

الخميس 06/يونيو/2019 - 06:04 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قررت وزارة الأوقاف، تحويل 20% من جميع فوائض حسابات مجالس الإدارات بالمساجد إلى حساب صكوك الأضاحي الموحد بالبنك المركزي (2/ 22222/ 450/9)، وتسليم صورة أمر الدفع إلى مدير الإدارة الواقع في نطاقها المسجد وبلا أي استثناءات في ذلك للصالح العام، ولصالح الأسر الأولى بالرعاية.

وأكد بيان الوزارة، أن عمل مجالس إدارات المساجد هو مشاركة مجتمعية من خلال إشراف وزارة الأوقاف، وتهدف إلى الإسهام في خدمة المجتمع، من حيث الإسهام في بعض احتياجات المسجد الأنية العاجلة اليسيرة، أو بالإسهام في تطويره، أو بالعمل على قضاء بعض حوائج الفقراء والمحتاجين في محيط المسجد أو حيه أو منطقته، والأموال إنما تجمع لتصرف في مصارفها الشرعية لا لتحبس عن أغراضها ومصارفها.

وأوضحت الوزارة، أنه بما أن الأمر تكافلي وتكاملي بين المناطق المختلفة بحيث تتكافل مجالس إدارات المساجد في الأحياء الأكثر تبرعًا مع نظيراتها في المناطق الأولى بالرعاية من خلال منظومة تديرها الوزارة.

وطالبت الوزارة جميع المديريات بموافاتها ببيان تفصيلي بجميع حسابات مجالس الإدارات وما تم في ذلك، مؤكدة أن أي مجلس إدارة لا ينفذ ذلك سيتم تحويل 50% من إجمالي حساباته في 30/ 6/ 2019م لحساب المشروع دون أي استثناءات في هذا الأمر، وعلى مديري الإدارات تسليم صورة رسمية من هذا المنشور لجميع مجالس الإدارات الواقعة في نطاق إداراتهم، علمًا بأن ديوان عام الوزارة سيقوم بتحويل 20% من رصيد حساب مجالس الإدارات للمشروع فورًا، ويكلف رئيس القطاع الديني رئيس المجلس الأعلى لمجالس الإدارات بمتابعة تنفيذ كل ما جاء بالمنشور.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads