محافظات
محافظ قنا: إجراء 449 عملية جراحية لمرضي القلب
الثلاثاء 04/يونيو/2019 - 03:25 ص
طباعة
sada-elarab.com/149662
صرح السيد عبدالحميد الهجان محافظ قنا ان فريق العمل من الأطباء والممرضين بوحدة القسطرة القلبية بمستشفي قنا العام نجحوا في اجراء عدد ٤٤٩ عملية جراحية لمرضي القلب من ابناء محافظة قنا وعدد من ابناء المحافظات الأخرى .
أاوضح الهجان ان العمليات الجراحية شملت إجراء عمليات قسطرة قلب وتركيب دعامات مجانا لعدد ٤١٠ مواطن من أبناء محافظة قنا وعدد ٣٩ مواطن من ابناء محافظات " القاهرة - الإسكندرية - البحيرة - الشرقية - أسيوط - سوهاج - الأقصر - البحر الأحمر " مشيرًا إلي أن العمل داخل مستشفيات المحافظة يجري علي قدم وساق في جميع أيام الأسبوع للإنتهاء من كافة قوائم الإنتظار في اسرع وقت ممكن بما يساهم في رفع الأعباء عن كاهل المواطنين خاصة الفئات الأكثر احتياجاً .
وأكد الهجان، أن إطلاق مبادرة إنهاء قوائم الإنتظار يكشف عن مدى حرص فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي على صحة وحياة المواطن المصرى ممن تستدعي حالاتهم الصحية تدخلاً جراحياً عاجلا وهو ما يؤكده إطلاقه للعديد من المبادرات في مجال الصحة مؤخرا استهدفت جميع الفئات العمرية مثل " مبادرة ١٠٠ مليون صحة - مبادرة نور ...حياه - مبادرة الكشف عن أمراض الأنيميا والتقزم والسمنه - مبادرة الكشف المبكر عن ضعف وفقدان السمع للأطفال حديثي الولادة " مؤكدا أن هذه المبادرات تضمن الحفاظ علي صحة المصريين علي مدار الأجيال الجديدة .
يأتي ذلك في إطار تنفيذ مبادرة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي للإنتهاء من قوائم انتظار مرضى التدخلات الجراحية العاجلة.









