رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أسامة الأتربي يقود «أهلًا مدارس» بحماة الوطن في كفرالشيخ.. تخفيضات تصل إلى 35% ودعم مباشر للأسر حقيقة مسامير أعلى كوبري بالقاهرة لتعطيل السيارات.. الداخلية تكشف التفاصيل ضبط طالب بتهمة تتبع مهندسة وممارسة أفعال منافية للآداب في بنها الداخلية تكشف حقيقة ادعاء عامل فرقة فنية تعرضه لسوء المعاملة في كمين بجنوب سيناء في ختام معرض العلمين.. إقبال متواصل على جناح «القابضة للمطارات» ووزير الطيران المدني يتفقد الجناح ختاما لمعرض العلمين.. مطار القاهرة يرسخ مكانته الدولية ويفتح أفاقًا جديدة للتعاون محافظ الإسكندرية يستعرض أمام نقيب الصحفيين خطط التطوير والمشروعات القومية الكبرى التي تشهدها المحافظة السفير الليبي يزور الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وزير الطيران المدني يلتقي وزير الطيران والفضاء النيجيري لبحث دعم التعاون وتعزيز الربط الجوي بين البلدين الشركة المصرية للمطارات ومطار العلمين تحظى بزيارة وزير الطيران المدنى في ختام EIAS 2026

اقتصاد

البنك التجاري الدولي يتصدر الشركات المصرية بقائمة أفضل 250 شركة في أفريقيا

الإثنين 03/يونيو/2019 - 01:46 م
صدى العرب
طباعة
أشرف أبو طالب

تصدر البنك التجاري الدولي، أكبر بنك قطاع خاص في مصر، الشركات المصرية في قائمة أفضل 250 شركة بأفريقيا لعام 2019، والذي أعلنته مجلة "أفريكان بيزنس "، أكبر المجلات الاقتصادية في قارة أفريقيا وأوسعها انتشارًا.
وأشارت المجلة إلى أن البنك التجاري الدولي من أكثر الشركات المصرية التي تم تحُسن ترتيبها بشكل ملحوظ في تصنيف "أفضل 250 شركة بإفريقيا"، حيث قفز البنك من المركز الـ 35 خلال عام 2018، ليحتل المركز الـ27 خلال العام الجاري، متقدما 8 مراكز خلال فترة وجيزة.
وقالت المجلة إن هذا التحسن جاء بفضل ما حققه البنك من إنتشار داخل القطاع المصرفي المصري، نظرًا لما يقدمة من خدمات ومنتجات مالية تناسب شرائح مختلفة الحجم من المشروعات والمؤسسات والأفراد والمستثمرين أصحاب الملاءة المالية.
وتضمنت قائمة أفضل 250 شركة بأفريقيا لعام 2019،  39 شركة مصرية مقابل 34 شركة خلال عام 2018، لتحقق الشركات المصرية أكبر زيادة في هذا التصنيف العالمي.
وأكدت المجلة أن الاقتصاد المصري يأتي في صدارة توقعات معدلات النمو خلال عام 2019، ويتسق ذلك مع ما تنبأت به مؤسسة "Exotix" للأوراق المالية، وهذا بالإضافة إلى توقعاتها الإيجابية بانخفاض معدلات التضخم وتضاؤل العجز في الحساب الجاري.
وتناولت المجلة توقعات صندوق النقد الدولي "IMF" بالنسبة للاقتصاد المصري، الذي يشير إلى توقعاته بأن ينمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في مصر بنسبة 5.5% خلال العام الجاري، إلى أن يصل لحوالي 6% بحلول عام 2024.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads