رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مباحثات هندية عربية لتعزيز التعاون وتنفيذ البرنامج التنفيذي 2026-2028 بحثت السيدة سريبريا رانجاناتان، السكرتير بوزارة شؤون الجاليات الهندية في الخارج والشؤون القنصلية، مع السفير خالد منزلاوي، الأمين ا محافظ كفر الشيخ يفتتح معرض المشروعات اليدوية والسجاد والكليم ومستلزمات المدارس بفوة محافظ كفر الشيخ يتفقد الحملة الميكانيكية بفوة محافظ كفر الشيخ يتفقد الحملة الميكانيكية بفوة محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً تنسيقياً لمناقشة أعمال رفع كفاءة وتوسعة كوبري أبو الأخضر / ميت أبو علي الأربعاء ضعف المياه بالأدوار العليا بقرى مركز المنشأة لمدة 6 ساعات لأعمال تطهير محطة المياه جامعة كفر الشيخ تطلق برنامج «تأهيل معاوني أعضاء هيئة التدريس الجُدد» تزامنا مع اليوم العالمي للشباب 4 معامل مياه شرب وصرف صحى بسوهاج تجتاز المراجعة الثانية للاعتماد طبقًا لمواصفة ISO/IEC 17025:2017 محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي ويوجه بسرعة الاستجابة لمطالب المواطنين "غرفة الإسكندرية" تعقد ورشة عمل حول التحقيقات الرقمية والأدلة الإلكترونية بالتعاون مع «إيتيدا»

عربي وعالمي

الملك سلمان: المملكةَ حريصةٌ على أمنِ واستقرار المنطقة وتجنيِبها ويلاتِ الحروب

الجمعة 31/مايو/2019 - 12:46 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

اوضح بيان صادر من السفاره السعوديه بالقاهره ان  أعمال قمة قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الطارئة، في قصر الصفا بمكة المكرمة، برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله -.

بدأت بالفعل ووصول أصحاب الجلالة والسمو قادة ورؤساء وفود الدول الخليجية، كان في استقبالهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع - حفظهما الله - .

ثم ألقى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - كلمة رحب فيها بالحاضرين في بلدهم الثاني المملكةِ العربية السعودية، شكرَهم على تلبية الدعوة لهذه القمةِ الطارئة، والتي تنعقدُ في ظل تحدياتٍ مباشرةٍ تهددُ الأمنَ والاستقرار إقليمياً ودولياً.

وقال خادم الحرمين الشريفين: "لقد استطعنا في الماضي تجاوزَ العديدِ من التحديات التي استهدفت الأمنَ والاستقرار، وكذلك الحفاظُ على المكتسبات وتحقيقُ التنميةِ الاقتصاديةِ والاجتماعية في دولنا، وسنعملُ معاً بحولِ الله لمواجهةِ كافة التحديات والتهديدات بعزمٍ وحزم."

وأضاف: "إن ما يقوم به النظامُ الإيراني من تدخلٍ في الشؤون الداخلية لدول المنطقة وتطويرِ برامجه النوويةِ والصاروخية، وتهديدهِ لحريةِ الملاحة العالمية بما يهددُ إمداداتِ النفط للعالم يُعد تحدياً سافراً لمواثيقِ ومبادئِ وقوانين الأممِ المتحدة لحفظِ السلم والأمن الدوليين. كما أن دعمَه للإرهابِ عبر أربعةِ عقودٍ وتهديده للأمنِ والاستقرار بهدف توسيعِ النفوذ والهيمنةِ هو عملٌ ترفضُه الأعرافُ والمواثيق الدولية."

وتابع: "إن الأعمالَ الإجرامية التي حدثت مؤخراً باستهدافِ أحدِ أهم طرقِ التجارة العالمية بعملٍ تخريبي طالَ أربعَ ناقلاتٍ تجارية بالقربِ من المياه الإقليميةِ لدولةِ الإمارات العربية المتحدة الشقيقة. وكذلك استهدافُ محطتي ضخٍ للنفط، وعدد من المنشآتِ الحيوية في المملكة. تستدعي منا جميعاً العملَ بشكل جاد للحفاظِ على أمنِ ومكتسبات دولِ مجلسِ التعاون.

وأردف قائلاً: "إن المملكةَ حريصةٌ على أمنِ واستقرار المنطقة، وتجنيِبها ويلاتِ الحروب. وتحقيقِ السلام والاستقرارِ والازدهار لكافةِ شعوبِ المنطقة بما في ذلك الشعبُ الإيراني. وستظلُ يدُ المملكة دائماُ ممدودةً للسلام، وسوف تستمرُ بالعملِ في دعمِ كافة الجهودِ للحفاظ على الأمنِ والاستقرار في المنطقة.

وفي ختام كلمته، أكد خادم الحرمين الشريفين إنه لابدَ من الإشارة إلى أن عدمَ اتخاذِ موقفٍ رادع وحازمٍ لمواجهة الأنشطةِ التخريبية للنظام الإيراني في المنطقة هو ما قادَه للتمادي في ذلك والتصعيدِ بالشكلِ الذي نراه اليوم. ونطالبُ المجتمعَ الدولي بتحملِ مسؤولياته إزاء ما تشكله الممارساتُ الإيرانية من تهديدٍ للأمن والسلمِ والدوليين. واستخدامِ كافةِ الوسائل، لوقف النظامِ الإيراني من التدخلِ في الشؤون الداخليةِ للدول الأخرى. ورعايتهِ للأنشطةِ الإرهابية في المنطقةِ والعالم، والتوقفِ عن تهديدِ حريةِ الملاحةِ في المضائق الدولية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads