رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس لجنة القوى العاملة بالنواب: نواجة تحديًا متزايدًا في اتساع الفجوة بين مخرجات التعليم واحتياجات سوق العمل مباراة من العيار الثقيل.. منافسة بين المغرب والجزائر للحصول على الذهب الأفريقي ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية جامعة بنها تواصل استقبال المشاركات في مسابقة «إدارة المخلفات الجامعية 2026» مدير رعاية جنوب سيناء من طابا جاهزية المنشات الصحية وتحسين الخدمة أولوية وزير الكهرباء في زيارة ميدانية لمركز البحوث النووية.. تقنيات مبتكرة لزيادة الإنتاج وتعظيم العوائد تجديد الثقة.. حمدي سعيد رئيسًا لإعلام شمال ووسط الصعيد بقرار من رئيس الوزراء بالتنسيق بين الري والوحدات المحلية.. استمرار أعمال تطهير الترع ورفع المخلفات وصيانة الجسور اليوم.. قمة بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية على رمال الإسكندرية الذهبية بدء أعمال رصف طريق جسر ترعة فرهاش بكوم حمادة بالبحيرة بطول 4 كم وزير الإنتاج الحربي يتابع تنفيذ تعاقدات الذخائر وخطط تطوير شركات الإنتاج الحربي

اخبار

نقيب الفلاحين يكشف مفاجأة عن "كعك وزارة الزراعة"

الأربعاء 29/مايو/2019 - 08:01 م
صدى العرب
طباعة
كتب-وائل بدران




قال الحاج حسين عبدالرحمن ابوصدام نقيب الفلاحين، ان المهندس أحمد فتحي مدير عام التسويق بالزراعات المحمية بوزارة الزراعة، صرح ان الوزارة  تطرح كميات كبيرة من" البسكوت والكحك والبيتفور"، قبل العيد بتخفيض يصل الى 40%، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور عز الدين أبو ستيت، وزير الزراعة واستصلاح الاراضي، وأنه تم طرح أكثر من 1000 كيلو من كل الأصناف، وتم تحديد سعر الكحك بسعر 70 جنيها للكيلو، والبيتفور بـ70 والبسكوت بـ70 جنيها والغريبة بـ75 جنيها،  وانه  تم تصنيعها من السمن البلدي والدقيق الفاخر.





وتسائل  ابوصدام اذا كانت وزارة الزراعهة تعجن وتسوق الكعك والبسكوت وتفهم في العجين الذي اختمر  لافتا ان الدكتور عز الدين أبوستيت، وزير الزراعة،  خلال حديثه مع الإعلامي حمدي رزق، في برنامج «نظرة»، على قناة صدى البلد، في 2019-05-03  اشار إلى إنشاء ألف منفذ لبيع منتجات وزارة الزراعة على مستوى الجمهورية، لتشغيل الشباب، وتسويق المنتجات.




 وفي الوقت نفسه قال الدكتور عادل عبد العظيم، مدير معهد بحوث القطن بمركز البحوث الزراعية،قال في 11 - 05 - 2019  ان وزارة الزراعة ليست مسئولة عن تسويق القطن..  وان مهمتها تتلخص في استنباط أصناف جديدة وحماية التقاوي.



  وأضاف عبد العظيم، بعد أزمة عدم تسويق القطن  أن وزارة الزراعة ليس لها أية علاقة بتسويق محصول القطن التجاري، أو شرائه من المزارعين، طبقًا للقانون رقم 210 لسنة 1994، مشيرًا إلى أن تلك المهمة مسؤولية اتحاد مصدري الأقطان المصرية، التابع لوزارة التجارة والصناعة، وأيضًا مهمة لجنة تجارة القطن، التي تتبع الشركات العاملة في مجال تجارة القطن، مشيرا الي أن مهمة وزارة الزراعة بالنسبة لمحصول القطن، تتمثل في استنباط أصناف إنتاج جديدة، وهو ما حدث في استنباط جيزة 94 وجيزة 95.




واوضح عبدالرحمن ان ذلك يعني أن وزارة الزراعةتتجه نحو العجين لتصنيع وتسويق الكعك،في الوقت الذي تنسج فيه الكفن للقطن المصري في تغير مريب لدور الوزارة وتوجهاتها  يبعث علي عدم الاطمئنان علي مستقبل الزراعة في مصر. .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads