رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس لجنة القوى العاملة بالنواب: نواجة تحديًا متزايدًا في اتساع الفجوة بين مخرجات التعليم واحتياجات سوق العمل مباراة من العيار الثقيل.. منافسة بين المغرب والجزائر للحصول على الذهب الأفريقي ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية جامعة بنها تواصل استقبال المشاركات في مسابقة «إدارة المخلفات الجامعية 2026» مدير رعاية جنوب سيناء من طابا جاهزية المنشات الصحية وتحسين الخدمة أولوية وزير الكهرباء في زيارة ميدانية لمركز البحوث النووية.. تقنيات مبتكرة لزيادة الإنتاج وتعظيم العوائد تجديد الثقة.. حمدي سعيد رئيسًا لإعلام شمال ووسط الصعيد بقرار من رئيس الوزراء بالتنسيق بين الري والوحدات المحلية.. استمرار أعمال تطهير الترع ورفع المخلفات وصيانة الجسور اليوم.. قمة بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية على رمال الإسكندرية الذهبية بدء أعمال رصف طريق جسر ترعة فرهاش بكوم حمادة بالبحيرة بطول 4 كم وزير الإنتاج الحربي يتابع تنفيذ تعاقدات الذخائر وخطط تطوير شركات الإنتاج الحربي

اخبار

وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع سفراء الدول الأفريقية ويقيم حفل إفطار رمضاني

الإثنين 27/مايو/2019 - 09:18 م
صدى العرب
طباعة
نجلاء النعماني



عقد وزير الخارجية السيد سامح شكري اليوم 27 مايو الجاري اجتماعاً مع سفراء الدول الأفريقية بالقاهرة، أعقبه حفل إفطار رمضاني. ويأتي هذا بالتزامُن مع الفعّاليات الاحتفالية بيوم أفريقيا، وفي إطار سلسلة الاجتماعات واللقاءات الدورية التي يتم تنظيمها بهدف تعزيز التواصل بين وزارة الخارجية وسفارات الدول الأفريقية الشقيقة المعتمدة في القاهرة.

وصرح المستشار أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن وزير الخارجية أكد على حرص مصر خلال رئاستها للاتحاد الأفريقي على تعزيز العمل الأفريقي المشترك والارتقاء بآلياته لمواجهة التحديات التي تشهدها القارة، سواء على المستوى السياسي أو الاقتصادي أو الأمني، مشيراً إلى اقتناع مصر الراسخ بقدرة الدول الأفريقية على العمل سوياً لتجاوز تلك التحديات وبما يحقق السلام والرفاهية لشعوب القارة جميعاً. كما استعرض شكري أبرز القضايا التي تمثل أولوية للاتحاد الأفريقي والتي تهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة، وأبرزها تحقيق التكامل الاقتصادي والاندماج الإقليمي، وتفعيل اتفاقية التجارة الحرة القارية، وتعزيز الآليات الأفريقية لإعادة الإعمار والتنمية بعد النزاعات، بالإضافة إلى موضوعات التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأضاف حافظ أن وزير الخارجية أشار إلى أن المسئولية الجماعية للدول الأفريقية الشقيقة تقتضى صياغة مستقبل أفضل لشعوب القارة، وتعزيز الفرص المتاحة أمام المرأة والشباب. وأوضح المتحدث الرسمي أن الوزير شكري استعرض مُجمّل الفعاليات التي استضافتها مصر خلال الفترة الماضية منذ توليها رئاسة الاتحاد الأفريقي. كما أشار إلى اعتزام مصر استضافة منتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامة المقرر عقده في ديسمبر المقبل.

وحرص الوزير شكري على الاستماع إلى السفراء الحضور وتبادل الآراء والرد على الاستفسارات، حيث تم التطرُّق، خلال النقاش مع وزير الخارجية، إلى العديد من المسائل والقضايا التي تهم القارة الأفريقية وما يتصل بالعمل من أجل تعزيز الروابط ودعم العمل الأفريقي المشترك. وقد تحدث سفير الكاميرون "محمود لابارنج"، عميد السلك الدبلوماسي الأفريقي بالقاهرة، مشيراً الى حرص السفراء الافارقة بالقاهرة على لعب دوراً نشطاً والمساهمة في كل ما يدفع قدماً بأنشطة الاتحاد الأفريقي. كما قدّم الشكر لما تقدمه مصر بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي من أجل الارتقاء بالعمل الأفريقي، مشيراً إلى مجهودات وزارة الخارجية والمؤسسات المصرية بغية تقديم العون وتيسير عمل السفارات الأفريقية بالقاهرة.   

هذا، واختتم المتحدث الرسمي تصريحاته بالإشارة إلى أن الوزير شكري أقام حفل إفطار للسفراء الأفارقة عقب الاجتماع.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads