رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 14 – مدريد (أسبانيا).. أنتونيللى يواصل إنتصاراته وتقدمه بصدارة البطولة محافظ أسيوط يشارك في اجتماع مجلس المحافظين لمتابعة استعدادات العام الدراسي وضبط الأسواق وتحسين الخدمات بيان هام من التعليم بشأن واقعة مدرسة دار السلام الإعدادية الثانوية بنين إطلاق اسم النجم محمد سعد علي الدورة الـ 16 من مهرجان الإسكندرية المسرح الدولي وزير العمل يلتقي رئيسة الوفد المغربي المشارك في مؤتمر العمل العربي اختيار النجمة العراقية كلوديا حنا ضيفة شرف مهرجان ظفار الدولي للمسرح في دورته الثانية الداخلية تكشف حقيقة ادعاء سائحة أجنبية طلب الشرطة 500 دولار لتنظيم جولة سياحية تحت رعاية محافظ سوهاج..انطلاق فعاليات البرنامج التدريبي لإعادة تأهيل 65 منسقًا سكانيًا بسوهاج الزراعة تدرب 80 مهندس بساتين بالمحافظات على أحدث تكنولوجيا إنشاء وإدارة الصوب الزراعية جامعة كفر الشيخ تبحث مع البريد المصري إتاحة خدمات بريدية ومالية جديدة

محافظات

"بانلاستيك".. مشروع لحجب البلاستيك أحادي الاستخدام في مصر

الجمعة 24/مايو/2019 - 02:42 م
صدى العرب
طباعة
كتب - ريهام يونس

قال المهندس أحمد ياسين، مؤسس مساعد في مشروع  banlastic مصر، جاءت فكرة المشروع لنشر التوعية بخطورة البلاستيك، وتهدف إلى طرح بدائل صديقة للبيئة، مشيرًا، أنهم بدأوا نشاطهم منذ عام 2018، تحت شعار حجب ومنع استخدام البلاستيك أحادي الاستخدام مثل الأكياس والأكواب البلاستيكية وخلافة.


وأكد ياسين، أن البلاستيك من أسوء أنواع المخلفات والتي تأخذ مئات السنين حتى تتحلل ولذلك تعمل بانلاستيك الفترة القادمة على طرح منتجات جديدة صديقة للبيئة وبديل للبلاستيك مثل: أكواب مصنوعة من الورق البني والحقائب الشبك وأقلام الرصاص الخشب، كما ندرس تحويل كل ماهو بلاستيك إلي منتجات مصنوعة من الورق البني للحد من استخدام البلاستيك الضار بالبيئة.


وأضاف، أنهم شاركوا في مبادرات لتنظيف الشواطئ وكذلك التوسع في عمل المتاجر الخضراء لاستخدام الأكياس بديلة للبلاستيك وبالفعل رحب عدد كبير للفكرة، مشيرًا، أنهم عملوا شركات مع المركز الثقافي الألماني والسفاره البريطانيه والقنصلية الفرنسية ومؤسسة ماك كلوب.


وأوضح، أن مشاركتهم في المبادرة التي أطلقتها القنصلية الفرنسية بالإسكندرية تحت عنوان "الإسكندرية صديقة للبيئة" خطوة هامة لهم لنشر الوعي بخطورة البلاستيك واستخدام المنتجات البديلة له.


يذكر، أن القنصلية العامة الفرنسية بالإسكندرية، تهتم بقضايا البيئة بالتعاون الاتحاد الأوروبي في مصر والمجتمع المدني ومشاركة المدارس والمؤسسات، بجانب اهتمام القنصلية بمجال حماية البيئة وقضايا واستخدام إضاءة صديقة للبيئة.


وأطلقت القنصليه مؤخرًا مبادرة بعنوان "الإسكندرية صديقة للبيئة" وذلك لأن القضايا البيئية تشكل أولويات على الساحة الدولية واهتمامًا لدول الاتحاد الأوروبي وفرنسا، أما عن نشاط القنصلية فيما يخص البيئة ينقسم الى 3 محاور هي جعل القنصلية نموذج يحتذى به فى مجال البيئة  ثم ضم مؤسسات اخرى للمبادرة و العمل مع اهالى الاسكندرية.




إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads