رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المنتخب الأوليمبي يبدأ رحلة "لوس أنجلوس" بقياسات ومحاضرات نفسية الأمين العام للجامعة العربية يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا "تايمز" للتطوير العمراني تكشف ملامح خطتها التوسعية بالسوق المصرية رئيس جامعة أسيوط: الاحتفال بالمولد النبوي مناسبة متجددة لاستحضار السيرة العطرة وما تحمله من قيم إنسانية وأخلاقية سامية الملحق الثقافي الليبي: جامعة كفر الشيخ تمتلك مقومات تنافسية تجعلها وجهة متميزة للطلاب الوافدين «تطوير مصر» تسرّع استكمال «فوكا باي» و«دي باي» بتمويل 3 مليارات جنيه من «التعمير للتأجير التمويلي – الأولى» رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل الملحق الثقافي الليبي بالقاهرة الملحق الثقافي الليبي يتفقد كليات العلاج الطبيعي والطب والذكاء الاصطناعي بجامعة كفر الشيخ وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة في مصر

عربي وعالمي

الجامعة العربية تدين في اليوم العالمي للعيش معا في سلام كافة مظاهر الكراهية والتعصب

الخميس 16/مايو/2019 - 12:49 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

أكدت الجامعة العربية أهمية تعزيز ثقافة التعايش السلمي سواء داخل المجتمع الواحد او بين المجتمعات المختلفة وذلك باعتباره مطلب اساسي لضمان امن واستقرار المجتمعات في ظل ما تواجهه تلك المجتمعات في الوقت الراهن من تحديات مثل الاٍرهاب والتطرف والتعصب والعنف وعدم المساواة والتمييز على اساس العرق او الجنس او الدين او اللون.

وقالت السفيرة هيفاء. ابو غزالة الامين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية ان بناء السلام المستدام يستند الى التماسك المجتمعي والتضامن وقبول الاخر وإدارة الخلافات والنزاعات وفقا لمباديء التسامح والتعددية الثقافية.

واكدت الجامعة- في بيان اصدرته اليوم بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للعيش معا في سلام والذي يوافق السادس عشر من شهر مايو من كل عام-على ضرورة ترسيخ ثقافة العيش معا في سلام على الرغم من الاختلافات القائمة على اساس العرق او اللون او الدين او الجنس الذي يتطلب بشكل اساسي القدرة على تقبل الاخر واحترامه وتعزيز التفاهم المتبادل.

وجددت الجامعة العربية ادانتها لكافة مظاهر الكراهية والتعصب والتمييز العنصري والقولبة النمطية السلبية والوصم والتحريض على العنف وممارسته ضد الناس بسبب دينهم او معتقداتهم او لونهم او جنسهم .

كما ادانت الامانة العامة مجددا الأحداث الارهابية التي وقعت مؤخرا في كل من نيوزيلندا وسيرلانكا وأسفرت عن مقتل العديد من مواطني الدولتين وتدمير دور العبادة فيها.

واكدت الجامعة العربية في هذه المناسبة مجددا دعمها لمباديء ومقاصد الامم المتحدة والخاصة بتعزيز احترام حقوق الانسان والحريات الاساسية وذلك ضمن تعزيز الامن والسلم العالميين وتحقيق اهداف التنمية المستدامة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads