رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تفتيش مفاجئ على منشات دهب لضبط سوق العمل.. عمل جنوب سيناء لا تهاون في حقوق العمال فوز البطل جوريك مايكل نصيف في بطولة مصر المفتوحة والتأهل للمشاركة في بطولات الجمهورية متابعة تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بمركز الرحمانية.. ورفع كفاءة شوارع منطقة بن النفيس وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العُماني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية الفريق أسامة ربيع: قناة السويس تشهد العبور الأول لسفينة الحاويات BANGKOK MAERSK ضمن قافلة الشمال بحمولة 190 ألف طن اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني مدير صندوق مكافحة الإدمان يعلن تقدم 3000 شاب وفتاة جدد للانضمام إلى رابطة متطوعي الصندوق و69% منهم فتيات المجلس القومي للمرأة يعزز وعي طلاب التدريب الصيفي بدور الدولة والمجلس في تمكين المرأة

اخبار

أطفال روسيا بالقاهرة يمجدون أجدادهم احتفالا بأعياد النصر

الخميس 09/مايو/2019 - 03:01 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي

في احتفالية رائعة بالمدرسة الروسية بالقاهرة التابعة لسفارة روسيا الاتحادية تم الاحتفال بالذكرى الــ 74 على انتصار شعوب الاتحاد السوفيتي على النازية الالمانية في الحرب العالمية الثانية، وهي الاحتفالية التي تقام كل عام في 9 مايو، شارك في الاحتفالية جميع المراحل الدراسية للطلاب من الابتدائي حتى الثانوي، وذلك بحضور حرم السفير الروسي / ناتاليا كيربتشينكو وشريف جاد رئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية ورئيس الاتحاد العربي لخريجي الجامعات السوفيتية والروسية. وكانت اولجا فاسيلفنا دينيسوفا مديرة المدرسة الروسية بالقاهرة قد افتتحت الاحتفالية بكلمة ناشدت فيها الاجيال الشابة بعدم نسيان التضحيات الكبرى التي قدمها الاجداد، مؤكدة انه لولا هذا الانتصار العظيم الذي انقذ الانسانية من الدمار حيث فقد العالم 50 مليون انسان ما كنا اليوم ننعم بالسلام والاستقرار، واشارت دينيسوفا الى ان نصف ضحايا الحرب كانوا من مواطني الاتحاد السوفيتي والذي وصل الى 26 مليون فقيد، واننا سوف نخلدهم عبر الاجيال المختلفة.
ثم بدأت الاحتفالية بتقديم عرضا فنيا ضم بعض الاغاني الوطنية الشهيرة التي كانت تُردد في زمن الحرب، ثم عُرض فيلما ارشيفيا ضم تفاصيل المأسي التي عاشتها شعوب الاتحاد السوفيتي والمعاناة والحصار والدمار والجوع وايضا تناول الفيلم الإرادة الفولاذية للجيش الاحمر والفدائيين المتطوعين في صد العدوان الالماني.
ومن جانبه تناول شريف جاد أهمية نقل هذا التاريخ والبطولات للاجيال الشابة لتحويل الحقائق التاريخية الى شعلة تنير مستقبل الصغار، وان ما تفعله روسيا يجب ان تفعله كل الدول التي حققت بطولات شعبية. كما اشاد بالسرد التاريخي الذي قدمه الاطفال عن جدودهم الذين شاركوا في الحرب. 
وأُختتمت الاحتفالية بمسيرة الخلود في مشهد مؤثر حيث حمل كل طفل صورة بورترية لجده او جدته من أبطال الحرب، ومنهم من قُتل خارج الوطن ودُفن في اراضي اوروبا الشرقية أو المانيا، ومنهم من عاش طويلا ليرى ثمار النصر العظيم.

أطفال روسيا بالقاهرة يمجدون أجدادهم احتفالا بأعياد النصر
أطفال روسيا بالقاهرة يمجدون أجدادهم احتفالا بأعياد النصر
أطفال روسيا بالقاهرة يمجدون أجدادهم احتفالا بأعياد النصر

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads