رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فيلم المستعمرة للمخرج محمد رشاد في سينما زاوية ابتداءً من 8 أبريل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يجري مباحثات مع وزير التجارة المغربي لزيادة حركة التجارة بين البلدين فريق العمل الفنى للجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث يعقد اجتماعه الدوري لمتابعة تنفيذ خطة عملها رئيسة "القومي للطفولة والأمومة" تزور مركز فيس للكفالة وتشيد بدوره في رعاية ودمج الأطفال داخل أسر بديلة جاهزية كاملة بـتعليم جنوب سيناء نجاح بروفة إخلاء الديوان العام رئيس الحكومة المغربية يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين توقيع الجانبين المغربي والمصري على سلسلة اتفاقيات لتعزيز التعاون الثنائي في عدد من المجالات الحيوية مصر تعلن دعمها للوحدة الترابية للمغربية وتأييدها لقرار مجلس الأمن الأخير بشأن الصحراء المغربية تأكيد مغربي مصري على حرص الرباط والقاهرة الارتقاء بمسار التعاون الاقتصادي بين البلدين في إطار شراكة شاملة مصر تشيد بدور ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية وتثمن مبادراته على المستوى الإفريقي

عربي وعالمي

قاذفات أمريكية تصل قطر استعدادا لمواجهة مع إيران.. وحاملة طائرات في الطريق

الخميس 09/مايو/2019 - 02:37 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
ذكرت وكالة "سبوتنيك" أن قاذفات أمريكية من طراز B-52 حلقت، أمس الأربعاء، فوق سماء إسرائيل، وهي في طريقها إلى قاعدة "العديد" الجوية الأمريكية في دولة قطر.

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" إن طائرة أمريكية من طراز B-52 ستنضم إلى القوات الأمريكية التي أرسلتها واشنطن إلى منطقة الشرق الأوسط، بسبب التهديدات الإيرانية.

وأوضحت الصحيفة العبرية أن الطائرة الأمريكية ستنضم إلى القوات الأمريكية التي أرسلت إلى قاعدة العديد بدولة قطر، حيث سبقت الإشارة إلى أن حاملة الطائرات إبراهام لينكولن في طريقها للشرق الأوسط. وذلك لمواجهة ما أسمته بـ"التهديدات الإيرانية".

وأكدت الصحيفة العبرية أن مجموعة الهواة الإسرائيليين "سبوتريم"، وهم من محبي الطائرات، والذين يتابعون تحركها في السماء، التقطوا، بعد ظهر اليوم الأربعاء، تحليق القاذفة الاستراتيجية الأمريكية، ثقيلة الوزن، بوينغ B-52، تحت الإشارة، رقم "00000000".

وأوضحت الصحيفة أن تلك الإشارة قد تغيرت بعد لحظه من عبورها الحدود الأردنية السعودية إلى "MYTEE51"، مؤكدة أن الأمريكيين ينوون إرسال أربع قاذفات من النوع نفسه "B-52"، للمنطقة في أعقاب التوتر مع إيران.

وأشارت الصحيفة العبرية إلى أن القاذفة الأمريكية B-52، دخلت الخدمة من عام 1955، وتعد المهاجم الرئيسي للجيش الأمريكي، وهي قادرة على التحليق بمسافة 14 ألف كلم، دون أن تتزود بالوقود الجوي، وقادرة على حمل 32 ألف كيلو جرام من الأسلحة.

وكانت إيران قد قررت تعليق بعض تعهداتها في الاتفاق النووي المبرم عام 2015 مع الدول الكبرى، بعد عام على القرار الأمريكي الانسحاب من هذا الاتفاق، بحسب ما أعلنته وزارة الخارجية الإيرانية اليوم.

وتم إبلاغ القرار رسميا، صباح الأربعاء، في طهران، لسفراء الدول التي لا تزال موقعة على الاتفاق، وهي ألمانيا والصين وفرنسا وبريطانيا وروسيا، وفق الوزارة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر