رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس البرلمان العربي: لن نسمح بتصفية القضية الفلسطينية أو طمسها رئيس بعثة الحج الرسمية : وصول 14 ألفا و793 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة البحيرة تضرب بيد من حديد.. إزالة 23 حالة تعدٍ واسترداد 18 فدانًا ضمن الموجة الـ29 البحيرة تواصل حصد الذهب الأصفر.. توريد 187 ألف طن قمح وارتفاع كبير في معدلات الاستلام "ستيتش" تجمع 25 مليون دولار في جولة تمويل من الفئة A بقيادة "أندريسن هورويتز" وزير التموين يبحث مع رئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة تعزيز التعاون في مجالات الأمن الغذائي وتمويل التجارة وزير الشباب والرياضة يهنئ الحسين وهدان بعد التتويج بذهبية كأس العالم للوشو كونغ فو بمكاو 2026 ستيلانتس ميديا - مليون وحدة من القوة: جيب®️ روبيكون، أيقونة القدرة على الطرق الوعرة على مدار 85 عامًا، تحقق إنجازًا يعزز إرثها الأسطوري المكتب الخاص للشيخ أحمد بن مانع بن خليفة آل مكتوم يتعاون مع “إيليفانتس فوت أرابيا” لدعم مشاريع الاستدامة وزير التعليم يشارك في فعاليات صندوق تطوير التعليم لإطلاق “مبادرة مليون رخصة رقمية” و"مرصد سوق العمل الدولي"

محافظات

محافظ سوهاج يشهد حصاد القمح بالحقل الإرشادي بقرية البخايتة

الأربعاء 01/مايو/2019 - 09:55 ص
صدى العرب
طباعة
حسين العوامي

شهد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ سوهاج يوم حصاد القمح بالحقل الإرشادي بقرية البخايتة التابعة لمركز ومدينة سوهاج، بحضور الدكتورة أمل إسماعيل وكيل وزارة الزراعة، ولفيف من القيادات التنفيذية بالمحافظة.



وأوضح محافظ سوهاج أن محصول القمح هذا العام مبشر، ومن المتوقع أن يتجاوز الإنتاج 120ألف طن من إجمالي مساحة 207 ألف فدان قمح موزعة على مراكز المحافظة المختلفة، مشيراً إلى أنه من المتوقع زيادة إقبال المزارعين على توريد القمح مع توالي عمليات الحصاد خلال الفترة القادمة.



ومن جانبها قالت الدكتورة امل اسماعيل وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة أن متوسط إنتاج الحقل الإرشادي 27 أردب للفدان، ومن المتوقع أن يصل المتوسط العام الى 21 أردب للفدان على مستوى المحافظة، لافتة إلى أن متوسط الإنتاج هذا العام أعلى من العام الماضي بنسبة 20%، حيث تم زارعة 195 الف فدان فقط العام الماضي، مشيرة إلى أن مساحة القمح المنزرعة هذا العام وصلت 207 ألف و75 فدان، بالإضافة إلى وجود 200 حقل إرشادي منها 150 داخل الزمام، و50 خارجه.



ولفت الدكتور أحمد تمام رئيس الحملة القومية للنهوض بمحصول القمح إلى أن سلالة القمح الموجودة بالحقل الإرشادى من أفضل السلالات، وهو صنف شندويل( ١ ) من انتاج محطة غربلة تقاوي بحوث شندويل، مشيراً إلى زراعة أنواع جديدة بالمحافظة لتحقيق الإكتفاء الذاتي، حيث كان يعتمد مصنع المكرونة بالمحافظة على أنواع الاقماح من المنيا، وحاليا تم زراعة هذه الأنواع في سوهاج .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads