رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

محافظات

عنيك في عنينا تكافح العمى بالكشف على 750 مواطن بالبحيرة

السبت 06/أبريل/2019 - 01:24 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين

في إطار مبادرة السيد الرئيس "حياة كريمة" تواصل مبادرة "عنيك في عنينا" لمكافحة مسببات العمى برعاية رئاسة الوزراء عملها في المحافظات، للكشف عن أمراض العيون لأهالينا من غير القادرين.

 

صرح هاني عبد الفتاح، المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير للتنمية، أن قافلة "عنيك في عنينا" لمكافحة مسببات العمى، انطلقت أمس بقرى اليشع وادم التابعين لمركز النوبارية بمحافظة البحيرة، حيث تم توقيع الكشف الطبي على 750 مواطن من غير القادرين بالتعاون مع أوركيديا للصناعات الدوائية.

 

وأضاف عبد الفتاح، أن القافلة انطلقت منذ الثامنة صباحا وحتى الرابعة عصرا، بالمدرسة الابتدائية بقرية اليشع، وتم الكشف على الأهالي وصرف 431 من العبوات العلاجية خلال القافلة، مشيرا إلى أن مبادرة "عنيك في عنينا" تتحمل كافة التكاليف بدء من الكشف وصرف العلاج وإجراء العمليات الجراحية للحالات المستحقة بالمجان.

 

من جانبها صرحت الدكتورة شيماء صبري المدير التنفيذي لمبادرة "عنيك في عنينا" أن المبادرة تحظى بإقبال كبير من الأهالي وسمعة طبية وأن المواطنين الذي يتم توقيع الكشف عليهم خلال القافلة لديهم قدر كبير من الوعي بوجود مشكلة في العين، وبالتالي يحاولون الكشف لحلها، مشيرة إلى أن خلال القافلة تم اكتشاف 131 حالة تحتاج لنظارة طبية، وأكثر من 140 حالة يحتاجون للتدخل الجراحي ما بين عمليات إزالة مياه بيضاء وظفرة وزرع عدسة وأيضا زرع قرنية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads